EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Небоскребы приближают смерть

 Небоскребы приближают смерть Чем дальше от земли живет человек, тем раньше он стареет. Ученые проверили теорию относительности и подтвердили: время наверху течет быстрее. Людям советуют отказаться от проживания в высотных зданиях

wellnews.ru
 Небоскребы приближают смерть Чем выше от земли живет человек, тем быстрее он стареет. К такому выводу пришли американские ученые. Воспользовавшись парой самых точных часов в мире, физики из Национального института стандартов и технологий Колорадо впервые смогли проверить теорию относительности, которая утверждает, что время ускоряется в зависимости от высоты. В эксперименте использовались атомные часы, которые могут сохранять точность более 3,7 млрд лет.
Исследователи выяснили, что время бежит быстрее уже в нескольких десятках сантиметров от поверхности планеты. По их словам, поднявшись всего на пару шагов по ступенькам лестницы, человек теряет миллиардные доли секунды своей жизни. Таким образом, если человек проживет всю жизнь в 102-этажном Эмпайр-стейт-билдинг (443 м) он состарится на 104 миллионных доли секунды, говорит один из ученых Джеймс Чжоу, советуя жителям Земли выбирать себе дома пониже.
Физики признали, что влияние так называемого гравитационного замедления времени практически не сказывается на жизни людей. "Разница слишком мала, чтобы люди могли ее воспринимать. Но она может получить практическое применение в геофизике и других областях науки", - отмечает Чжоу. По его словам, открытие будет использовано для более точного измерения гравитационного поля Земли.
Отметим, для тех, кто все же боится преждевременно состариться, ученые недавно сообщили хорошую новость. Как оказалось, процесс увядания может замедлить черный рис.
По словам экспертов, в этой зерновой культуре низкое содержание сахара, зато много полезных растительных волокон и соединений. Антиоксиданты способны поглощать вредные молекулы в организме, предотвращать повреждение ДНК, а значит, и замедлять старение человеческого тела. "Ложка отрубей из черного риса полезнее ложки черники. Как это ни странно, в этом зерновом продукте меньше сахара, но больше клетчатки и витамина E, чем в ягодах", - объясняют исследователи.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Небоскребы приближают смерть
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021