EUR 82.73 USD 71.24
 

Политика

Унылые дожди принесли Москве очищение

 Унылые дожди принесли Москве очищение Специалисты нашли плюсы хмурой столичной погоды. Но для москвичей самый главный позитив заключается в том, что к выходным вернется тепло. Любители пляжного отдыха могут даже отправиться загорать

wellnews.ru
 Унылые дожди принесли Москве очищение Осенние дожди, которые зарядили в столице, заметно огорчили москвичей. Однако эксперты нашли один положительный момент такой хмурой погоды. Оказалось, что дожди очистили воздух мегаполиса и уровень загрязняющих веществ упал до сентябрьского минимума. Об этом рассказали специалисты государственного природоохранного предприятия "Мосэкомониторинг".
"Москва второй день находится во власти циклона, а это подходящие условия для интенсивного очищения воздуха. По данным автоматических станций контроля, концентрация загрязняющих веществ в ночь четверга оказалась одной из минимальных в сентябре", - отметили эксперты.
Такая же благоприятная, с точки зрения экологии, обстановка сохранится в Москве до пятницы, несмотря на то что, согласно прогнозу синоптиков, в конце рабочей недели циклон утратит свое влияние и дожди прекратятся. Загрязняющие вещества разгонит ветер.
Уже завтра в центральный регион России придет антициклон со Средиземноморья. Он будет способствовать повышению температуры, и в пятницу днем в столице ожидается +15 ... +17°С.
В выходные дни синоптики обещают солнечную и сухую погоду. В Москве в субботу днем около +20°С, в воскресенье +18°С. Это на пять градусов выше климатической нормы и соответствует самому началу сентября.
Эксперты отмечают, что сейчас в атмосфере сохраняется много полезного ультрафиолета. Так что любители пляжного отдыха вполне могут отправиться позагорать. Порадуются и "охотники" с корзинками: после обильных дождей в лесах Подмосковья будет много грибов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Унылые дожди принесли Москве очищение
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021