EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика

Медведева задобрят боевым лазером

 Медведева задобрят боевым лазером Генштаб поделился секретом о создании новейшего оружия. Россия собирается обогнать мир и первой получить боевой лазер. Это заявление оказалось как нельзя кстати: сегодня президент жестко раскритиковал оборонку


wellnews.ru
 Медведева задобрят боевым лазером Президент России Дмитрий Медведев выразил недовольство темпами преобразований на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК). В то же время представители Генштаба сообщили, что ведут разработку боевого лазера.
Как отметил в среду начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров, подобные работы идут во всем мире. "Это очень важная технология, - рассказал он. - Однако по поводу характеристик отечественного аналога говорить пока рано".
После этого на том же заседании комиссии по модернизации и развитию экономики, которое проходило на Раменском приборостроительном заводе, Дмитрий Медведев отчитал чиновников. "По целому ряду направлений российский ОПК не способен отреагировать на увеличение заказов или финансирования адекватным ростом выпуска высокотехнологической продукции", - заметил он.
В качестве примера президент привел конкретные данные. Государственный заказ на продукцию ОПК за последнее время вырос на 25%, в части научно-исследовательских и опытно-конструкторских работы - на 35,7%. В то же время производство первой увеличилось только на 3,9%, а научно-технической продукции - на 16,5%.
При этом глава государства подчеркнул, что темпы роста финансирования оборонки в 2 - 2,5 раза превышают прирост производства. Таким образом, Россия отстает от промышленно-развитых стран по многим параметрам в данной отрасли. Например, по производительности труда, скорости отклика на запросы рынка и контролю качества производства.
По словам президента, оборонка должна стать в ближайшее время не только производителем, но и главным генератором инноваций. Разработка боевого лазера вполне этим задачам отвечает. Отметим, вице-премьер России Сергей Иванов пообещал, что объем финансирования ОПК в 2011 - 2020 гг. составит 22 - 22,5 трлн рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Медведева задобрят боевым лазером
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020