EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

В Омске обсуждают акцию неповиновения

 В Омске обсуждают акцию неповиновения Жители одного из новых микрорайонов хотят заставить мэра города выкупить для них поликлинику. Виктор Шрейдер же считает, что ближайшая городская больница с наплывом новых посетителей вполне справится

wellnews.ru
 В Омске обсуждают акцию неповиновения Жители одного из новых микрорайонов Омска обсуждают формы и методы акции неповиновения. Причиной этого стало желание заставить мэра Виктора Шрейдера улучшить в их районе медицинское обслуживание, пишет газета "Век".
В своем коллективном письме градоначальнику жильцы двух многоэтажных домов просят мэрию выполнить взятые на себя обязательства: "На сегодня мы имеем современный комплекс помещений поликлинического обслуживания по адресу: Транссибирская 6/1, построенный заказчиком за счет собственных средств на территории Кировского округа, остро нуждающегося в нем по причине быстрого роста населения и малого количества медицинских учреждений, который оказался не нужен городу".
Однако мэр Омска Виктор Шрейдер выкупать поликлинику не собирается. "Дом по улице Транссибирской находится в 300 - 500 метрах от муниципальных учреждений здравоохранения, что на основании региональных нормативов градостроительного проектирования является допустимым. Учитывая вышеизложенное, администрация города Омска считает нецелесообразным открытие офиса общей врачебной практики по адресу: город Омск, улица Транссибирская, дом 6", - такой ответ за подписью главы города выразил отношение местных властей к сложившейся ситуации.
А ведь на стадии застройки будущих жильцов уверяли в том, что на первом этаже дома расположится поликлиника. "Мы приобрели квартиру в доме по улице Транссибирская 6/1, на пике цен, - рассказала "Веку" одна из подписантов коллективного обращения Юлия Корнеева. - Заплатили по 36 тысяч рублей за квадратный метр. Хотя мы могли приобрести жилплощадь по более низким ценам в более престижном районе, но нам импонировало то, что на первом этаже нашего дома будет поликлиника. А сейчас нам говорят, чтобы мы иллюзии на этот счет не строили. Поликлиники не будет".
Если владельцы квартир терпят пока только моральный урон, то застройщик понес вполне материальные убытки. Строительная компания вынуждена была пойти на серьезные издержки на этапе проектирования, чтобы "втиснуть" в проект жилого дома медицинское учреждение. Помещение для поликлиники в доме было построено по самым передовым технологиям. Речь идет примерно о 60 млн руб., которые необходимы для приобретения уже готового и отделанного изнутри помещения поликлиники. Сумма мэрии вполне по карману.
Между тем жители нашли в словах градоначальника лукавство. Дело в том, что ближайшая больница №9 рассчитана на определенный объем посетителей. С постройкой двух многоэтажных домов (а предполагается строительство еще одного дома) встает вопрос о том, как поместить всех этих "новобранцев" в возведенное еще при советской власти не очень большое медицинское учреждение. На этот вопрос жильцов мэр почему-то ответа не дает.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В Омске обсуждают акцию неповиновения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021