EUR 82.64 USD 70.99
 

Политика

Тайна гибели "Титаника" раскрыта

 Тайна гибели "Титаника" раскрыта Об истинной причине крупнейшей катастрофы начала ХХ века рассказала внучка помощника капитана Чарльза Лайтоллера. Леди Паттен решила поделиться семейной тайной, поскольку она осталась единственной, кто знал правду

wellnews.ru
 Тайна гибели "Титаника" раскрыта Чарльз Лайтоллер - дед британской писательницы Леди Паттен - оказался единственным старшим членом экипажа "Титаника", который выжил после катастрофы. Основываясь на его рассказах, Паттен выдвинула новую версию гибели трансатлантического лайнера, которая, не исключено, будет признана официально.
По мнению писательницы, "Титаник" затонул не потому, что плыл слишком быстро, из-за чего просто не успел избежать столкновения с айсбергом. Времени уклониться от ледяной глыбы было предостаточно, но рулевой запаниковал и повернул штурвал не в ту сторону. Корабль получил пробоину, из-за которой он в итоге и затонул.
Тем не менее, пассажиров и членов экипажа можно было спасти, остановись "Титаник" сразу после столкновения. К тому же, ближайший корабль был всего в нескольких милях от лайнера. Владелец компании, которой принадлежал лайнер, убедил капитана продолжить плавание, опасаясь, что инцидент сможет нанести ему немалый материальный урон. Он хотел спасти корабль, но думал исключительно о финансовой стороне дела.
Скорость поступления воды в трюмы лайнера возросла в геометрической прогрессии. В итоге, "Титаник" затонул не через несколько часов, а за считанные минуты. Истинную причину гибели лайнера Лайтоллер поведал только своим родным.
По словам Паттен, ее дед не хотел, чтобы истинные причины катастрофы 1912 г. стали достоянием гласности, опасаясь за свою репутацию. Той же позиции придерживались бабушка и мать писательницы. "Мои родные давно умерли, и я поняла, что осталась единственной в мире, кому известно об истинной причине "Титаника".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Тайна гибели "Титаника" раскрыта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021