EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Хранителей российского золота отдали под суд

 Хранителей российского золота отдали под суд Замруководителя и начальника одного из управлений Гохрана обвиняют в хищении девяти миллионов рублей. Крупное мошенничество они провернули со средствами, выделенными для реконструкции станции очистки сточных вод

wellnews.ru
 Хранителей российского золота отдали под суд С чиновниками из Государственного учреждения по формированию госфонда драгоценных металлов и камней (Гохран) РФ, обвиняемых в хищении 9,2 млн руб., будет разбираться суд. Уголовное дело было возбуждено в отношении замруководителя и начальника одного из управлений Гохрана. Об этом сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко.
По его словам, на скамье подсудимых окажутся начальник управления капитального строительства Гохрана России Игорь Широков и исполнительный директор ООО "Новый Дом ЛБ" Сергей Иванов.
"Следствие считает, что они совместно с заместителем руководителя Гохрана России Александром Абрамовым, действуя по предварительному сговору, в период с февраля по ноябрь 2006 г., используя свое служебное положение, совершили хищение путем мошенничества денежных средств в сумме более 9 миллионов рублей. Эти деньги были выделены Гохрану РФ из федерального бюджета для реконструкции станции очистки сточных вод", - рассказал Марченко.
Напомним, это не первый скандал, который разгорелся вокруг Гохрана. В конце 2009 г. учреждение вернуло бизнесмену Георгию Мирошнику изъятую у него при обысках коллекцию ювелирных украшений. Предприниматель заявил, что часть драгоценностей пропала, а часть была возвращена в непотребном виде. "Украшения оказались сплющены и сломаны", - подчеркнул Мирошник. Он намерен судиться с Гохраном.
Между тем в учреждении отметили, что фамилия Мирошника им знакома. "В каком состоянии вещи поступают нам на хранение, в таком мы их и выдаем", - сказали сотрудники Гохрана.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Хранителей российского золота отдали под суд
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021