EUR 90.54 USD 75.68
 

Политика

Политическая жизнь Украины: развели как котят

Политическая жизнь Украины: развели как котятВо внутренней жизни Украины очередное обострение, вызванное принятием закона "О языках", который резко обостряет поляризацию в обществе...

wellnews.ru
Политическая жизнь Украины: развели как котятВ Украине продолжаются бои вокруг  «языкового вопроса».

Вопрос про статус русского языка – самый, пожалуй, острый вопрос внутренней политики Украины. Можно не сомневаться, что чрезмерный накал страстей вокруг вопроса о языках эксплуатируется всеми политиками в собственных целях. Приближающиеся выборы ещё больше раскаляют эту борьбу на электоральных полях.

Из нескольких законопроектов, касающихся языковой политики, в повестке дня был оставлен один – законопроект одиозных депутатов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова «О государственной языковой политике», или просто «О языках». Закон определяет, что государственным языком на всей территории Украины остаётся украинский язык, но при этом расширяются сферы применения языков других национальных меньшинств, а также расширяются права местных общин по использованию своих национальных языков.

Этот законопроект вызвал чрезвычайно острую реакцию в обществе, особенно со  стороны сторонников украинского языка. Тем не менее, в первом чтении законопроект был принят 5 июня на заседании Верховной Рады Украины (ВРУ). Принятие закона сопровождалось дракой в сессионном зале и попытками оппозиции заблокировать работу парламента.

Представители оппозиции многократно и громко заявляли, что всеми силами не допустят принятия законопроекта во втором чтении. Это же заявил и спикер ВРУ Владимир Литвин, сказав, что не поставит в повестку дня скандальный законопроект.

Однако 3 июля правящая Партия Регионов провела блестящую операцию по стремительному принятию одиозного законопроекта в обход всех норм и законов. Спикер Владимир Литвин в зале отсутствовал (как потом выяснилось, он был вызван на совещание к Президенту), а в его отсутствие коммунист вице-спикер Адам Мартынюк неожиданно поставил вопрос на голосование, несмотря на то, что данный законопроект в повестке дня отсутствовал. Со второй попытки голосование удалось. Всё произошло так быстро, что оппозиция даже не успела понять, что всё уже произошло.

Комментируя событие, депутат Михаил Чечетов, один из лидеров фракции ПР, довольно сказал: «Мы их развели как котят».

Ну что же, жаргон мелких жуликов в устах политиков – примета нынешнего дня Украины.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Политическая жизнь Украины: развели как котят
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021