EUR 89.89 USD 75.81
 

Политика

Лягушек и ящериц эвакуируют из Сочи

 Лягушек и ящериц эвакуируют из Сочи Минприроды разработало программу по реабилитации животных, чья среда обитания будет разрушена в ходе возведения объектов для Олимпиады-2014. Переселение братьев наших меньших уже началось - первыми отбыли земноводные


wellnews.ru
 Лягушек и ящериц эвакуируют из Сочи Власти начали новое переселение в зоне олимпийской стройки в Сочи. Однако на этот раз их внимание обращено не на людей, а на братьев наших меньших. Реабилитацией животных, чья естественная среда обитания будет разрушена в ходе возведения инфраструктуры для Игр, занялось Минприроды, которое разработало для этого специальную программу.
Реабилитация коснется всех животных, включая земноводных. В частности, замглавы Минприроды Игорь Майданов заявил на заседании Общественного совета по подготовке к Сочи-2014, что уже началось переселение тритонов, лягушек и ящериц.
Замминистра также отметил, что в ходе строительства будет высажено 20 тыс. га леса. Полностью исключить воздействие на природу невозможно, добавил чиновник, и заверил, что потери для экосистемы Сочи будут сведены к минимуму. "На сегодняшний день программа по краснокнижным растениям выполнена на 30%, работа ведется, есть определенные проблемы, которые связаны с приживаемостью деревьев, с этим мы разбираемся", - сказал Майданов. Он уточнил, что программа рассчитана до 2015 года.
Напомним, олимпийская стройка в Сочи, которая, по последним расчетам властей, должна обойтись в 185 млрд руб., не раз критиковалась со стороны экологов за то, что она наносит большой вред природе. В частности, российское отделение Всемирного фонда дикой природы в феврале вышло из экологического сопровождения Игр-2014.
Защитники природы тогда отметили, что не раз обращал внимание на "очень низкое качество проектной документации олимпийских объектов". "Мы считаем, что в настоящий момент подготовка к Олимпиаде вышла из-под контроля, качество строительства низкое, огромный ущерб окружающей среде уже был нанесен и будет продолжаться, а общественные организации лишены возможности осуществлять независимый контроль над ходом строительства", - отметил директор WWF России Игорь Честин.
Впрочем, власти к заявлениям экологов отнеслись скептически. Главный ответственный за подготовку к Играм-2014 - вице-премьер РФ Дмитрий Козак - выразил убеждение, что некоторые защитники природы хотят "просто завалить олимпийский проект". Чиновник сослался на доклад экспертов программы ООН по окружающей среде, которые в начале года провели ревизию на территории проведения будущей Олимпиады и серьезных проблем не обнаружили. "Одним из основных выводов у них стало то, что наши российские неправительственные организации занимают неконструктивную позицию", - подчеркнул Козак.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лягушек и ящериц эвакуируют из Сочи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020