Политика

Американские солдаты убивали афганцев от нечего делать

 Американские солдаты убивали афганцев от нечего делать Пятеро военнослужащих США расправлялись с мирными жителями, инсценируя нападение на себя

19.09.2010 16:30 1 031 Автор: wellnews


 Американские солдаты убивали афганцев от нечего делать Армия США, на протяжении последних лет безуспешно пытающаяся выиграть войну с талибами в Афганистане, оказалась в центре нового скандала. Американская пресса обвинила пятерых военнослужащих в убийствах мирного населения из спортивного интереса.
По сведениям журналистов, впервые компания осуществила убийство от нечего делать в январе этого года в одной из афганских деревень в провинции Кандагар. Встретив на своем пути местного жителя, солдаты инсценировали нападение на себя, бросив гранату, после чего открыли огонь по мужчине, которого потом выдали за террориста. Вслед за этим случаем последовали еще два подобных.
Однако просто расстреливать безоружных людей американским воякам было не интересно. Они фотографировали свои жертвы, а потом расчленяли их, собирая коллекции из костей убитых.
Утверждается также, что военному начальству сообщали о странных увлечениях солдат, однако то предпочло пропустить эту информацию мимо ушей. После публикации этих данных представители армии США отказались комментировать ситуацию.
Напомним, в июле этого года редакция сайта WikiLeaks, специализирующегося на публикациях утечек различной секретной информации, передала изданиям The Guardian, The New York Times и Der Spiegel более 92 тыс. документов Пентагона, касающихся войны в Афганистане. По информации WikiLeaks, в этих документах содержится ранее неизвестная информация о действиях американских войск в Афганистане и соседнем Пакистане, в том числе о фактах обстрела дружественных войск и убийства мирных жителей, а также имена работающих на американских военных информаторов из местного населения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019