EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Швейцарского "старика-разбойника" поймала собака

 Швейцарского "старика-разбойника" поймала собака Пенсионера с ружьем, воевавшего против полиции, удалось задержать только на восьмой день. Похождения Кнойбюля настолько растрогали местных жителей, что они провели митинг, на котором призвали избрать его мэром

wellnews.ru
 Швейцарского "старика-разбойника" поймала собака Швейцарские правоохранительные органы после семи дней поисков наконец поймали пенсионера, державшего восемь дней в напряжении всю полицию кантона Берн. "Петер Ханс Кнойбюль был задержан рано утром в пятницу, 17 сентября 2010 года", - приводит РИА "Новости" цитату из заявления кантональной полиции.
Пенсионер с ружьем при задержании получил небольшую травму. Кнойбюля укусила полицейская собака, но его здоровью ничего не угрожает. Зато угроза его свободе обретает более чем реальные очертания.
В прошлый четверг 67-летний пенсионер заперся в собственном доме в городе Биль, несколько раз выстрелил в сторону полицейских и скрылся. Один из стражей порядка получил тяжелое ранение. На розыск Кнойбюля были брошены элитные полицейские части.
При обыске, который провели в его доме, выставленном на аукционе, были обнаружены целый склад огнестрельного и холодного оружия и 50 тыс. швейцарских франков. По словам комиссара кантональной полиции Берна Стефана Блаттера, это подтверждает, что Кнойбюль - вовсе не законопослушный пенсионер, доведенный до отчаяния, а опасный преступник.
Полицейский чин также добавил, что жителям Биля не стоило опасаться за свою жизнь. По его словам, старик собирался воевать исключительно с представителями власти, в частности, с полицейскими. Не исключено, что по этой причине жители Биля сочувствуют Кнойбюлю. Несколько десятков человек приняли участие в митинге, участники которого потребовали немедленно освободить пенсионера и даже призвали выбрать его мэром города.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Швейцарского "старика-разбойника" поймала собака
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021