EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Продуктовый рейд Медведева продолжился в Мурманске

 Продуктовый рейд Медведева продолжился в Мурманске Визит главы государства в супермаркет заставил девушек визжать, а старушек - плакать. Изучив ассортимент, президент купил буханку черного хлеба за 14,90 и удалился на встречу с премьер-министром Норвегии

wellnews.ru
 Продуктовый рейд Медведева продолжился в Мурманске Президент Дмитрий Медведев продолжил практику внезапных "инспекций" торговых точек в российских городах. Во время своего визита в Мурманск, в ходе которого был подписан договор с Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, Дмитрий Медведев успел ненадолго зайти в один из местных супермаркетов.
Как пишет "Московский комсомолец", магазин был выбран совершенно случайно, и для его работников и присутствовавших при историческом событии покупателей появление главы государства стало полной неожиданностью. Некоторые особо впечатлительные девушки завизжали, а их спутники начали фотографировать Медведева на телефоны. Больше всего повезло одной пожилой посетительнице супермаркета - она приблизилась к президенту и, заключив его в объятия, поцеловала. Завершив эту операцию, старушка расплакалась.
Пообщавшись с народом, Медведев перешел к изучению ассортимента и цен, начав с картошки. Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сообщил президенту, что по социальной карте корнеплод можно купить дешевле цены, указанной на ценнике, однако оговорился, что, по дошедшей до него информации, "социальная" картошка грязнее обычной.
Услышавшие это покупатели с возмущением обратили внимание Медведева на хлеб, который, по их словам, не только подорожал на 10 руб. за месяц, но и отличается отвратительным качеством - черный, например, плесневеет за три дня. Президент решил проверить качество лично и, взяв буханку за 17 руб., направился к кассе. Хлеб Медведеву отпустили за 14,9 рубля. Как предполагает "МК", президента обслужили как обладателя социальной карты. Совершив покупку, глава государства признал, что в Мурманске все "действительно дороже", чем на юге.
Дмитрий Медведев уже не в первый раз совершает неожиданные обходы магазинов в российских городах. В августе и начале сентября российский лидер посетил торговые точки в Саратове, Оренбурге и Воронеже. В ходе посещения магазина в последнем, Медведев, в частности, тщетно пытался найти внезапно ставшую дефицитной гречку.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Продуктовый рейд Медведева продолжился в Мурманске
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021