EUR 79.22 USD 70.50
 

Политика

Бабье лето-2010 закончилось

 Бабье лето-2010 закончилось Сентябрьская "оттепель" уступает место традиционному осеннему ненастью. Уже завтра в столице начнется похолодание, пройдут дожди, температура не поднимется выше +17. Подарков от небесной канцелярии в этом году больше не предвидится, заявляют синоптики



wellnews.ru
 Бабье лето-2010 закончилось Бабье лето, которое пришло в Москву с начала сентября, уходит, и на смену ему надвигается осеннее ненастье с дождями и холодом. Об этом рассказали в центре погоды "Фобос".
"Сезонные изменения медленно, но уверенно берут свое. Сегодня завершается главная часть бабьего лета. Можно с уверенностью сказать, что подобного тепла, которое было на этой и прошлой неделях, в этом году в Москве больше не будет", - заявил специалист метеорологического центра.
Он отметил, что москвичам в этом году с бабьим летом не повезло. "Было всего три дня, когда дневная температура достигала летних значений. Это было 10, 11 и 15 сентября. Тогда было зарегистрировано около 20 градусов тепла", - отметил синоптик.
Специалист уточнил, что первые пять дней сентября были обычными, вторые - прохладными, а третьи - теплыми. По его словам, в первой половине месяца, в отличие от аномально жаркого августа, средняя температура была в пределах климатической нормы и составила +13,3°С. Он уточнил, что самым холодным было 8 сентября (+3,9°С), а самым жарким оказалось 2 сентября (+25,2°С). А вот осадков за первые две недели осени выпало меньше месячной нормы — лишь 38% от обычного.
Отметим, по данным Росгидромета, уже в пятницу в столичный регион вместе с северо-западным ветром придет похолодание. Столицу накроют дожди, и воздух прогреется лишь до +17°С .
Впрочем, у жителей столицы еще есть один день на то, чтобы насладится теплом. Хотя сегодня небо над Москвой и будет пасмурным из-за надвигающегося скандинавского циклона, столбики термометров еще поднимутся в четверг до +19 ... +21°С в самом городе, и до +18 ... +23°С в Подмосковье. Будет преобладать южный, юго-западный ветер, пройдут небольшие дожди.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Бабье лето-2010 закончилось
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020