EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

На трассе Москва - Петербург обнаружили газопровод

 На трассе Москва - Петербург обнаружили газопровод Защитники Химкинского леса выяснили истинную причину приостановки строительства дороги. По их данным, параллельно с трассой проходит газопровод высокого давления, из-за которого придется переносить слишком много коттеджей и пятиэтажных домов

wellnews.ru
 На трассе Москва - Петербург обнаружили газопровод Защитники Химкинского леса выяснили истинную причину прекращения прокладки через него трассы Москва - Санкт-Петербург. Как пишет в четверг газета "КоммерсантЪ", по информации экологов, параллельно трассе проходит газопровод высокого давления, который на одном из этапов строительства потребует переноса множества коттеджей и пятиэтажных домов.
В среду на пресс-конференции в Мосгордуме одна из защитников леса, инженер-строитель Серафима Наумочева сообщила, что труба, идущая из Москвы в Шереметьево, в районе химкинского микрорайона Левобережный проходит между двумя коттеджными поселками. Согласно нормативам, расстояние от газопровода в любую сторону должно быть свободно от капитальной застройки как минимум на 125 растоянии метров. Таким образом, для прокладки трассы по действующему проекту в районе Левобережного пришлось бы сносить слишком много зданий. "Если не снести имеющиеся там коттеджи и пятиэтажные дома, то строителям просто не хватит места: им же нужно расчистить 150 м для трассы и 250 м коридора", - пояснила Наумочева.
"Когда вырубка подошла к Старбеевскому полю, где газопровод и будущая трасса полностью совпали, все работы остановились. Туда приехали геодезисты, работали с утра и до поздней ночи, после чего вырубка остановилось полностью", - рассказала инженер. По ее словам, в действительности строительство трассы приостановили за четыре дня до соответствующего распоряжения Дмитрия Медведева.
В Росавтодоре это информацию называют не соответствующей действительности, воздерживаясь, однако, от дальнейших комментариев. Как рассказал газете глава компании "Теплотехник" Александр Семченко, все необходимые коммуникации уже перенесены, на что было потрачено "несколько миллиардов рублей".
Сегодня в Общественной палате состоятся итоговые слушания, которые должны решить судьбу Химкинского леса, строительство трассы через который было приостановлено 26 августа решением Дмитрия Медведева. Ссылаясь на просьбу "Единой России", глава государства обязал правительство заморозить строительство, чтобы эксперты и общественность могли вынести окончательное решение.
В среду защитники Химкинского леса заявили, что, согласно опросу "Левада-центра", 77% жителей Химок выступают за сохранение лесного массива, а 73% хотят, чтобы трасса обходила не только лес, но и город. Каждый четвертый химчанин готов лично участвовать в акциях в защиту химкинского леса. Кроме того, опрос показал, что об общественных слушаниях по вопросу изменения проекта трассы, организованных "Росавтодором" и администрацией Химок, знали только 12% жителей Химок.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » На трассе Москва - Петербург обнаружили газопровод
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021