EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Взрыв на рынке оставили без подозреваемых

 Взрыв на рынке оставили без подозреваемых В деле о теракте во Владикавказе, унесшем жизни 17 человек, остались только свидетели. Из числа подозреваемых исключены продавец взорванной "Волги", а также девушка, продавшая террористу мобильный телефон

wellnews.ru
 Взрыв на рынке оставили без подозреваемых Следствие, занимающееся произошедшим в минувший четверг терактом на Центральном рынке Владикавказа, освободило или перевело в свидетели большинство задержанных по подозрению в причастности ко взрыву. Как сообщает "КоммерсантЪ", среди них - житель Ингушетии Саит-Али Добриев, продавший смертнику взорвавшуюся впоследствии "Волгу", а также девушка, у которой террорист купил мобильный телефон.
Первым по подозрению в причастности к теракту был задержан житель ингушского селения Экажево Саит-Али Добриев. Как выяснили следователи, именно он продал террористу или его сообщнику "Волгу", которая была затем начинена взрывчаткой. Добриев рассказал, что покупатель машины должен был вернуться, чтобы отдать остаток денег за машину и окончательно оформить ее на себя.
Первый раз Добриев был задержан 9 сентября. После этого мужчину несколько раз без предупреждения увозили на допросы то в Магас, то во Владикавказ, а также провели в его доме обыск, изъяв все мобильные телефоны и деньги, в том числе и вырученные с продажи машины. В итоге обвинений предъявлено так и не было, но родственники Добриева все же решили нанять адвокатов, чтобы обезопасить его от неожиданных исчезновений.
Второй в списке причастных к теракту числилась 26-летняя Айшат Гайнарова из ингушского города Карабулака. На нее следствие вышло, проверив список соединений с мобильного номера террориста. Как выяснилось, девушка, работавшая в магазине сотовой связи, продала самоубийце телефон, причем свой личный. Гайнарову в сопровождении матери отправили во Владикавказ, однако, по данным правозащитников, она проходит в деле о взрыве как свидетель.
Вместе с Гайнаровой под следствием оказался и другой продавец магазина мобильной связи Магомед Точиев, который продал террористу SIM-карту. Брат Точиева рассказал "Коммерсанту", что его забрали люди в масках, сообщив, что скоро отпустят. Где Магомед Точиев находится сейчас, никто не знает.
Напомним, что ранее стало известно, что сообщения об опознании смертника, взорвавшего "Волгу", не соответствуют действительности. Как выяснилось, ингушский электрик Магомед Арчаков, который, как считали следователи, сидел за рулем машины, погиб в результате удара током несколько месяцев назад.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Взрыв на рынке оставили без подозреваемых
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021