EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Взорвавший рынок смертник умер задолго до теракта

 Взорвавший рынок смертник умер задолго до теракта Согласно документам, Магомед Арчаков, управлявший заминированной "Волгой", погиб в начале года от удара током. В милицейских отчетах он проходил не как пособник боевиков, а как наркоторговец

wellnews.ru
 Взорвавший рынок смертник умер задолго до теракта Житель Ингушетии Магомед Арчаков, считающийся террористом, приведшим 9 сентября в действие взрывное устройство возле Центрального рынка во Владикавказе, умер задолго до этого теракта.
Как пишет в понедельник газета "Время новостей", согласно документам, 28-летний Арчаков погиб в начале этого года в результате удара электрическим током во время работы на электроподстанции. При жизни он был не в ладах с законом, однако в милицейских отчетах проходил не как пособник боевиков, а как наркоторговец.
Напомним, информация о том, что водитель-самоубийца - Магомед Арчаков, появилась вскоре после произошедшего в четверг теракта, унесшего жизни 17 человек (число пострадавших приближается к 200). Сидевший за рулем заминированной "Волги" мужчина предъявил удостоверение на это имя на КПП на границе Ингушетии и Северной Осетии.
При этом данные о личности смертника в материалах дела разнятся. Как рассказал сотрудникам правоохранительных органов Исмаил Добриев, бывший владелец взорванного автомобиля, за день до теракта он продал его покупателю, назвавшемуся Ахсибом, который попросил выписать доверенность на право управления машиной на имя некоего А.А. Арчакова (документ был продемонстрирован милиционерам на въезде в Северную Осетию).
Между тем местные жители требуют от властей наказать сотрудников милиции, пропустивших заминированную "Волгу" через границу. Дело в том, что, согласно материалам следствия, террорист не показал сотрудникам милиционерам багажник машины, объяснив это тем, что у него сломан ключ. И все-таки ему позволили проехать дальше.
Охранники Центрального рынка на историю о ключе "не купились" и не пропустили автомобиль на территорию. Если бы машина смертника взорвалась там, последствия теракта могли бы сравниться с первым взрывом на Центральном рынке, произошедшим в марте 1999 года. Тогда погибли 54 человека, пострадали около 100.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Взорвавший рынок смертник умер задолго до теракта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021