EUR 91.48 USD 78.67
 

Политика

По 2 млн. тонн в месяц: Лукашенко пригрозил отбирать российскую нефть из транзитной трубы



А. Лукашенко пообещал с февраля отбирать из транзитного трубопровода поступающую на Запад из России нефть в объёмах до 2 млн. тонн в месяц, если российские нефтяные компании не будут поставлять её Беларуси в требуемых количествах.


wellnews.ru


А. Лукашенко пообещал с февраля отбирать из транзитного трубопровода поступающую на Запад из России нефть в объёмах до 2 млн. тонн в месяц, если российские нефтяные компании не будут поставлять её Беларуси в требуемых количествах.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед работниками одного из белорусских предприятий, в очередной раз пожаловался на Россию, претензии к которой у него всё более накапливаются.

Теперь Александр Григорьевич выразил негодование недопоставками в Белоруссию сырой нефти из РФ. Отметив, что в январе белорусские НПЗ получили всего 0,5 млн. тонн вместо требующихся 2 млн. тонн, глава Беларуси пообещал отбирать недостающую нефть из транзитной трубы, по которой нефть перекачивается из Росси на Запад.

Вот как А. Лукашенко сформулировал данное «предупреждение»:
«Если из России не будет поставлена нефть в нужных объемах (в январе они поставили всего 500 тыс. т – 1,5 млн. т недопоставили), мы начнем отбор из транзитной трубы. Через страну на Запад и для Беларуси прокачивается 70 млн. т нефти… будем до 2 млн. т добирать».


Кремль же, делая скидку на эмоциональность белорусского президента, реагирует достаточно хладнокровно его «выпады» и заявляет, что переговоры по нефти с Беларусью будут продолжены.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » По 2 млн. тонн в месяц: Лукашенко пригрозил отбирать российскую нефть из транзитной трубы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020