EUR 91.19 USD 75.20
 

Политика

Русские «мягкие лапы» запугали боевиков ИГИЛ в Сирии



Журналистам Федерального агентства новостей удалось пообщаться с сирийцем, вынужденным в свое время воевать на стороне террористов против армии Сирии и ее союзников. Он рассказал об уроне, который русские нанесли его «братьям», а также о тех, кого неспроста прозвали «хауафер нами» или «мягкие лапы.


wellnews.ru


Журналистам Федерального агентства новостей удалось пообщаться с сирийцем, вынужденным в свое время воевать на стороне террористов против армии Сирии и ее союзников. Он рассказал об уроне, который русские нанесли его «братьям», а также о тех, кого неспроста прозвали «хауафер нами» или «мягкие лапы.

Ранее на сайте ФАН вышло два материала, посвященных работе либеральных СМИ на ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) и сотрудничеству террористов с США. В свежей, третьей по счету статье журналисты со ссылкой на свидетельства очевидцев рассказывают о том, какой вклад внесли россияне в победу над терроризмом в САР.



В разговоре с сотрудниками ФАН сириец подтвердил, что США никогда на самом деле не вели серьезных боевых действий против боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Они атаковали с воздуха, но всегда заранее предупреждали полевых командиров, куда будут нанесены удары. А вот нападения со стороны русских всегда были неожиданностью.

По воспоминаниям невольного боевика ИГ (организация запрещена в РФ), особенно большие потери джихадисты понесли в 2015 году, когда Россия пришла на помощь Сирии. До того момента террористы были уверены, что сумеют дойти до Дамаска буквально за пару месяцев. В итоге, ничего из этого не вышло.

Сириец также вспомнил о сражениях за нефтегазовые поля в районе Пальмиры. По его словам, в тех боях участвовали русские, получившие впоследствии прозвище «хауафер нами» - в переводе с арабского «мягкие лапы». Такое названием связано с тем, что русские могли зайти к боевикам с тыла, а те их замечали, когда они уже были на их позициях.

Собеседник ФАН отметил, что все террористы поражались умению русские вести бой. Они могли пойти в атаку в любое время суток и ориентировались на местности так, как будто жили там всю жизнь.

В качестве примера он привел сражение в горах. Тогда русские направлялись в сторону Пальмиры. Боевики напали на них, но встретили серьезное сопротивление. Джихадисты понесли немалые потери и были вынуждены отступить на юг. Русские продолжили атаковать, пока не загнали террористов в тупик. После они направили несколько человек, чтобы те заминировали все подходы к своему тылу.
«Двое из пятерых отступили за холм, а трое остались у нас на виду. Мы вели с ними бой более трех часов, пока не стемнело. И мы их все-таки убили. Сразу подтянулась еще одна русская группа им на помощь. И они дрались с нами до полуночи, пытаясь вытащить своих товарищей, хотя знали, что эти трое уже убиты», - рассказал сириец.

Более подробная информация о противостоянии русских с террористами ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Сирии опубликована на сайте ФАН.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Русские «мягкие лапы» запугали боевиков ИГИЛ в Сирии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020