Политика / В России

Путинское послание - только «ради рейтинга»?: Социальные инициативы президента не улучшат положение малообеспеченных россиян



Вчерашнее послание президента РФ Федеральному Собранию при всей внешней привлекательности его содержания в части поручений по оказанию дополнительных (дорогостоящих!) мер социальной поддержки населения не сможет улучшить положение малообеспеченных его категорий, которые в течение года станут ещё беднее, полагают эксперты.

21.02.2019 15:29 548 Автор: kondrashkin




Вчерашнее послание президента РФ Федеральному Собранию при всей внешней привлекательности его содержания в части поручений по оказанию дополнительных (дорогостоящих!) мер социальной поддержки населения не сможет улучшить положение малообеспеченных его категорий, которые в течение года станут ещё беднее, полагают эксперты.

Центральным событием дня вчерашнего (20 февраля) стало послание В. Путина Федеральному Собранию, в ходе которого президентом были высказаны важные «пожелания», направленные на улучшение материального положения малообеспеченных категорий населения.

Речь шла о доплатах до прожиточного минимума к пенсиям, выплат и налоговых льгот для семей с детьми, повышении пособий по уходу за детьми-инвалидами.

По оценкам министра финансов А. Силуанова реализация предложенных президентом мер соцподдержки будет стоить бюджету 100 -120 млрд. рублей в год.

Тем не менее эксперты скептически оценили усилия В. Путина по улучшению жизни россиян. Во-1-х, отметили они, объявленные меры будут распространяться не небольшие группы населения. А во 2-х, реальные доходы населения они вряд ли поднимут: скорее – наоборот: по итогам года этот показатель может оказаться в минусе (уже 5-й год подряд!).

Главные неблагоприятные факторы для такого пессимистического вывода – это повышение НДС с 18% до 20% и ожидаемая высокая инфляция, превышающая рост зарплат.

Таким образом, по мнению аналитиков, все озвученные В. Путиным меры соцподдержки населения окажутся «неощутимыми» (для людей) и, по сути, являются лишь попытками поднять сильно пошатнувшийся рейтинг президента.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019