EUR 80.27 USD 71.23
 

Политика | В мире

Что творится в США?: У «первой мировой державы» нет денег на содержание правительства, госсайтов и борьбу с пожарами



Недостаток бюджетных средств в США, парализовавший работу правительства этой страны в конце прошлого года, в 2019-м только усилился. Теперь у Трампа не хватает средств на поддержку работы некоторых госсайтов и на борьбу с природными пожарами в Калифорнии.



wellnews.ru


Недостаток бюджетных средств в США, парализовавший работу правительства этой страны в конце прошлого года, в 2019-м только усилился. Теперь у Трампа не хватает средств на поддержку работы некоторых госсайтов и на борьбу с природными пожарами в Калифорнии.

Как известно, «шатдаун» (частичная приостановка работы) правительства в США, начался 22 декабря прошлого года из-за отсутствия установленного бюджетного плана.

И это – не единственное следствие дефицита денежных средств в Штатах, который не преодолён даже с началом года (в том числе «бюджетного»). У американцев отмечается «разброд и шатания» в различных ветвях государственной власти.

Так, ранее, несмотря на настойчивое стремление Д. Трампа построить стену на южной границе США с Мексикой для «физической защиты» от беженцев, Конгресс США не одобрил выделение 5,6 млрд. долларов на это мероприятие, а раздосадованный президент в ответ чуть не ввёл в стране военное положение.

А в эти январские дни звёздно-полосатую державу продолжает не на шутку лихорадить. – По данным Газета Ру, неожиданно перестал функционировать сайт посольства США в России. Причина – та же: отсутствие финансирования.

Тем временем «жаркая» Калифорния даже в это время года находится во власти масштабных лесных пожаров. Однако, по информации канала «360», Дональд Трамп распорядился не выделять средства для борьбы с природными возгораниями, обвинив власти штата в «ненадлежащем управлении» своими лесами. – По его словам, законодательство штата Калифорния находится не в порядке, в результате чего гибнут люди и неэффективно расходуются выделяемые на противопожарные мероприятия бюджетные средства…

Но как бы ни обстояло дело с законами и недостатками местного управления в Калифорнии, а режим государственной экономии госсредств всех США явственно ощущается!
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Что творится в США?: У «первой мировой державы» нет денег на содержание правительства, госсайтов и борьбу с пожарами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020