Политика

Открытие Крымского моста для россиян оказалось важнее чемпионата мира по футболу в России



Согласно социологическому опросу «Левада-центра», россияне считают открытие Крымского моста, пенсионную реформу и выборы президента более важными событиями, чем проведённый в России чемпионат мира по футболу 2018 года.

24.12.2018 13:58 1 518 Автор: kondrashkin




Согласно социологическому опросу «Левада-центра», россияне считают открытие Крымского моста, пенсионную реформу и выборы президента более важными событиями, чем проведённый в России чемпионат мира по футболу 2018 года.

В течение 13 – 19 декабря Левада-центр провёл опрос россиян на тему «События и оценки уходящего года», в котором приняли участие 1600 человек из 136 населённых пунктов 52 субъектов РФ, определённых по всероссийской выборке городского и сельского населения.

Технологию опроса социологи не привели, но ясно, что респондентам был предложен список потенциально важных событий, из которого они могли выбрать НЕСКОЛЬКО вариантов, заслуживающих быть признанными таковыми.

Опрос проводился в форме личного интервью и выявил серьёзную политизированность наших соотечественников, а также повышенное внимание к событиям-катастрофам.

В итог ТОП-10 важнейших событий выглядит следующим образом:
- открытие Крымского моста (47%),
- пенсионная реформа (46%),
- выборы президента РФ (37%),
- проведение чемпионата мира по футболу в России (36%),
- пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово (34%),
- массовое убийство в Керченском политехническом колледже (28%),
- конфликт в Керченском проливе (25%),
- введение военного положения на Украине (25%),
- военные действия в Сирии (22%).

Во втором десятке оказались: скандал вокруг Украинской православной церкви (16%), разного рода стихийные бедствия: ураганы, наводнения и пр. (15%), массовая обновление глав регионов (11%), введение новых и продление прежних санкций против России (10%), торговая война между США и Китаем (8%), «дело Скрипалей» (7%), блокировка мессенджера Telegram (6%).


Как можно видеть, из 17 приведённых событий, к событиям без ярко выраженного политического акцента можно отнести пенсионную реформу (социальная тематика), ЧМ-2018 по футболу и ОИ-2018 в Пхёнчхане (спорт), «гонения» на мессенджер Telegram и технологические, социальные или природные катастрофы («Зимняя вишня», Керченский политех-колледж и стихийные бедствия).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019