Политика

Сенатор от КЧР Рауф Арашуков был задержан в аэропорту Дубай



В минувшие выходные прямо по прилету в ОАЭ был задержан сенатор от КЧР Рауф Арашуков. Сообщается, что сенатора задержали ненадолго, после чего российский сенатор вылетел в Москву первым рейсом.

21.11.2018 18:40 2 200 Автор: wellnews




В минувшие выходные прямо по прилету в ОАЭ был задержан сенатор от КЧР Рауф Арашуков. Сообщается, что сенатора задержали ненадолго, после чего российский сенатор вылетел в Москву первым рейсом.

В распоряжении редакции “Независимой газеты” есть письмо от МИДа и международного сотрудничества ОАЭ в адрес Главного управления резидентства и по делам иностранцев Дубая от 08.11.18, которое подтверждает возбуждение уголовного дела в отношении Арашукова.

Сенатора подозревают в подделке документов, благодаря которым он получил право получения резидентской визы в ОАЭ. В документе МИД ОАЭ говорится, что Рауф Арашуков аннулировал свою резидентскую визу в 2017 году, но чтобы избраться сенатором от КЧР изменил в справке дату на 2016 год. После проверки соответствующих органов и принятия необходимых процедур Рауфу Арашукову было предъявлено обвинение, и он был объявлен в розыск.

Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ» член Совфеда не имеет права иметь иностранное гражданство, вид на жительство или другой статус, позволяющий проживать на территории иностранного государства, заниматься предпринимательской деятельностью.

Если Арашуков будет признан виновным, то может лишиться неприкосновенности в связи с рядом уголовных дел, связанных с участием в организации одного или более заказных убийств.

Экс-глава “Ставропольгоргаза” Руслан Агоев, который является зятем Рауфа Арашукова, ранее был вызван для предъявления обвинений в организации убийства общественного деятеля КЧР Аслана Жукова в Следственный комитет РФ.

Исполнитель убийства Аслана Жукова Аджиев рассказал следствию, что его заказчиком был сенатор Рауф Арашуков, а Агоев был посредником при передаче заказа. На данный момент Руслан Агоев скрывается от следствия. Не исключено, что он находится именно в ОАЭ.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Николай 4 февраля 2019 17:57
    А почему не кто не говорит об обращении представителя абазинской молодежи кчр Амерби Хочукова который еще более пяти лет назад говорил в своем обращении к чайке о причасности арашукова к убийствам?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019