EUR 92.60 USD 78.87
 

Политика | В мире

В Беларуси судят за «массовое распитие»… чая дома



Случай уникального наказания граждан по решению суда зафиксирован в Белоруссии. Людей судили, за то, что они общались за чаем, собравшись дома у одного из них. Им приписано нарушение действующего законодательства страны.


wellnews.ru


Случай уникального наказания граждан по решению суда зафиксирован в Белоруссии. Людей судили, за то, что они общались за чаем, собравшись дома у одного из них. Им приписано нарушение действующего законодательства страны.

Домашнее чаёвничание с приёмом гостей становится опасным занятием в братской Беларуси.

Оказывается, в этом случае собравшихся могут обвинить в «нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий», регламентированным законодательством РБ – Кодексом об административных правонарушениях.

По крайней мере, 8 жителей города Витебска при данных обстоятельствах оказались обвинёнными судом в нарушении двух статей указанного Кодекса (ст. 23, 34 КоАП РБ).

По информации белорусского интернет-источника Белсат.tv, 19 апреля состоялось заседание городского суда, признавшего всех восьмерых участников виновными по этим статьям.

Как сообщается, проходившее 15 марта мирное домашнее чаепитие (сугубо неалкогольное мероприятие!) с неспешным обсуждением разных вопросов – от спортивных успехов в прошедшем сезоне лучшей биатлонистки страны Дарьи Домрачевой до документальных фильмов о Марсе и глубинных философских истин – было прервано визитом пятерых сотрудников милиции, вызванных неким «доброжелателем».

Собравшихся людей солидного (среднего и старшего) возраста милицейский наряд, возглавляемый старшим инспектором отдела охраны правопорядка и профилактики Октябрьского РОВД Сергеем Вераксо, недолго думая, задержал и доставил в Октярьское РУВД, где и был составлен соответствующий протокол.

Причиной задержания, по словам офицера-начальника, по совместительству – главного свидетеля «чайного нарушения», стала информация от того неизвестного гражданина о том, что в указанной квартире «регулярно собираются люди, исповедующие какую-то философию».

Суд, не обращая внимания на абсурдность ситуации, посчитал показания анонима достаточными, а его обвинения – вескими, чтобы признать участников виновными, и назначил им разные по строгости наказания.

«Гости» как ранее не привлекавшиеся к административной ответственности получили судебные предупреждения, а хозяйка квартиры как «организатор несанкционированного массового мероприятия» наказана штрафом в размере 20 базовых величин ( 1 базовая величина в РБ равна 24,5 белорусских рубля). Сумма штрафа в расчёте на российские рубли составила около 1550 руб.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В Беларуси судят за «массовое распитие»… чая дома
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020