Политика

Януковича хотят свергнуть из-за налогов

 Януковича хотят свергнуть из-за налогов Предприниматели и оппозиция в случае принятия Налогового кодекса намерены добиваться отставки президента Украины. Под стенами Верховной рады мелкие и средние бизнесмены уже начали бессрочный митинг. Акции протеста проходят по всей Украине

18.11.2010 17:08 1 078 Автор: crasty


 Януковича хотят свергнуть из-за налогов Украина оказалась на грани нового политического кризиса. Причиной очередных трений в Киеве стало принятие нового Налогового кодекса, который в скором времени должен подписать президент Виктор Янукович. После этого документ вступит в законную силу.
Однако у документа нашлось немало противников, в первую очередь, в рядах предпринимателей оппозиции, которая обещает инициировать отставку президента, если он поставит свою подпись. Многие коммерсанты убеждены, что Налоговый кодекс, разработанный правительством, не даст развиваться мелкому и среднему бизнесу. Президент и правительство, напротив, уверены, что он невыгоден тем, кто работает по серым схемам.
"Мы будем требовать от президента немедленно наложить вето на Налоговый кодекс, а также отправить в отставку авторов этого документа, - приводит РИА "Новости" слова одного из лидеров оппозиции Александра Данилюка. - Мы уже создали координационный совет по подготовке референдума о досрочном приостановлении полномочий президента и парламента".
Массовые акции протеста против принятия Налогового кодекса проходят по всей Украине. Самый крупный митинг ожидается в Киеве. Организаторы обещают собрать на Майдане не менее 20 тысяч человек, большинство из которых будут составлять представители малого и среднего бизнеса.
Сторонники и противники нового документа уже успели сцепиться и в традиционном для депутатских потасовок месте - зале заседаний Верховной рады. В четверг, 18 ноября, на заседании парламента делегаты от Блока Юлии Тимошенко высыпали из ведер кучу мелких монет и забросали министров бумагой. В ситуацию вмешались депутаты от Партии регионов, в результате чего между ними и "бютовцами" возникла небольшая потасовка.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Shatik 14 января 2014 11:29
    В Украине оппозиция только и делает что что создает координационные советы и крупные митинги, То им кодекс ни такой, то еще что-то не так лучше бы работали а не тянули народ на майдан. У мня складывается мнение что они все ни как не могут поделить власть, а этот новый кодекс у кого то отбирает а кому то дает...А свергнуть Януковича у них вряд ли получится...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019