EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика

Конгресс США обвинил Трампа в попытке развязать войну с Россией



Безрассудными назвали действия президента Трампа по нанесению ракетного удара по аэродрому правительственных войск в Сирии парламентарии США. По их опасениям, это может привести к полномасштабной войне Соединённых Штатов с Россией.

wellnews.ru


Безрассудными назвали действия президента Трампа по нанесению ракетного удара по аэродрому правительственных войск в Сирии парламентарии США. По их опасениям, это может привести к полномасштабной войне Соединённых Штатов с Россией.

Решение президента США Д. Трампа о ракетном ударе по военному аэродрому правительственных войск в Сирии, принятое под давлением конгрессменов-республиканцев, не одобрила оппозиционная Демократическая партия.

Более того, критика действий своего президента со стороны демократов была не просто резкой, а практически уничтожающей.

Как пишет издание «Политнавигатор» со ссылкой на агентство ФАН и The Huffington Post, конгрессмен-демократ Тулси Габбард, характеризуя данный приказ о нанесении указанного удара как недальновидный, предостерегла Доналда Трампа, что возможным и самым страшным его последствием может стать ядерная война между Соединенными Штатами и Россией»!
Не скупясь в выражениях, м-с Габбард адресовала прямой упрёк Трампу, что тот «усилил НЕЗАКОННУЮ войну за смену режима ради свержения сирийского правительства»
. По её словам, эта эскалация также резко увеличит число жертв в Сирии, вызовет увеличение числа беженцев, содействует укреплению позиций террористов.

Солидарность с подобным мнением высказал и член палаты представителей Ро Хана. В своём Twitter политик написал, что США не извлекли урок от бедствий в Ираке и Ливии и теперь собираются таким же образом действовать в Сирии. Между тем, констатировал Р. Хана, история с 2001 года показывает, что в каждом таком случае терроризм в этих странах только усиливался.

Следует добавить, что и некоторые европейские СМИ, в частности немецкие, высказали серьёзную обеспокоенность возможной перспективой полномасштабной войны (с применением стратегического ядерного оружия) между США и РФ, причиной чему могла стать ракетная атака аэродрома в Хомсе ВМС США.
0
Еще

WellNews (Хорошие новости) » Политика » Конгресс США обвинил Трампа в попытке развязать войну с Россией
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021