Политика

Губернаторам установили лимит

 Губернаторам установили лимит Главы регионов не должны проводить на своих постах больше двух-трех сроков, заявил Дмитрий Медведев. По его словам, этого вполне достаточно для того, чтобы "доказать свою состоятельность и реализовать свои планы"



 Губернаторам установили лимит Главы администраций регионов не должны проводить в этой должности больше двух-трех сроков. Об этом в опубликованном в четверг, 11 ноября, интервью "Российской газете" заявил президент Дмитрий Медведев.
По словам главы государства, губернаторские сроки в России должны ограничиваться так же, как и президентские. "Двенадцать лет - вполне достаточно президенту, чтобы реализовать свою программу. У нас пока довольно инертное общество, и восьми лет нам мало. Относительно губернаторов такого положения нет, но логика здесь должна быть такая же. Два срока, максимум - три. Больше и не нужно, чтобы доказать свою состоятельность, реализовать свои планы", - считает Медведев.
Президент добавил, что важную роль в этом вопросе должен играть возраст. "Мне кажется, любой человек должен понимать, что в какой-то момент нужно дать дорогу молодым, даже если он вполне здоров и дееспособен. Не буду скрывать, ко мне приходили мои коллеги, губернаторы, и говорили: "У меня еще силы есть, я готов". Я к ним очень уважительно отношусь. Но должно идти обновление. Иначе начнется то, что нам хорошо известно по периоду 70-80-х годов прошлого века - застой", - сказал Медведев.
В этом году президент уже заменил нескольких губернаторов-старожилов, руководивших регионами еще во времена Бориса Ельцина. Добровольно покинули свои посты президент Татарстана Минтимер Шаймиев, президент Башкирии Муртаза Рахимов, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, а также губернатор Челябинской области Петр Сумин. С формулировкой "в связи с утратой доверия президента" был отправлен в отставку мэр Москвы Юрий Лужков.
Обновление губернаторских кадров, однако, оказалось избирательным. В марте Дмитрий Медведев утвердил на четвертый срок подряд руководителя Кемеровской области Амана Тулеева, занимающего этот пост с 1997 года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020