EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика

Коллегу Кашина обвинили в самоистязании

 Коллегу Кашина обвинили в самоистязании Избитый подмосковный журналист Анатолий Адамчук заявил, что милиционеры пришли к нему в больничную палату и попытались выбить признание в членовредительстве. Это беспредел, считают коллеги журналиста



wellnews.ru
 Коллегу Кашина обвинили в самоистязании Сотрудники правоохранительных органов подмосковного Жуковского раскрыли обстоятельства нападения на журналиста городской газеты Анатолия Адамчука. Милиционеры, как сообщается в пресс-релизе УВД по Московской области, по горячим следам арестовали двух молодых людей, которые признались в нападении на журналиста.
"Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель, который, помимо работы в газете, руководит театральным кружком "Блесна". Именно Адамчук попросил своего 19-летнего ученика (второкурсника ПТУ) помочь инсценировать нападение. По просьбе своего творческого руководителя, молодой человек обратился за содействием к 18-летнему знакомому, который занимался кикбоксингом и нуждался в деньгах. За плату в одну тысячу рублей, полученные от Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза", - говорится в пресс-релизе.
Тем временем сам Анатолий Адамчук, которого избили его ученики, заявил, что накануне к нему в палату вошли двое следователей местного ОВД в штатском. Они обвинили его в членовредительстве.
Затем вошли двое неизвестных с видеокамерами. Сотрудники милиции по новой начали прерванную беседу, но Адамчук отказался отвечать на их вопросы и вызвал медсестру. Она не смогла выпроводить непрошеных гостей, а потому пришлось обратиться к помощи лечащего врача журналиста. Только при его появлении милиционеры покинули палату.
Анатолий Адамчук был избит своими учениками в ночь на 8 ноября рядом со зданием редакции "Жуковских вестей". Вследствие ударов по голове он получил сотрясение мозга и потерял сознание. Запомнить нападавших журналист не сумел. При этом ни денег, ни ценностей, кроме флеш-карты, у Адамчука не пропало. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Грабеж".
Друзья и коллеги журналиста полагают, что он пострадал за освещение событий, связанных с вырубкой Цаговского леса для строительства федеральной трассы. Широкой публике корреспондент "Жуковских вестей" стал известен после того, как предал гласности информацию о задержании детей, протестовавших против вырубки.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Коллегу Кашина обвинили в самоистязании
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020