EUR 91.67 USD 75.64
 

Политика

Избивший учительницу милиционер задержан за наркотики

 Избивший учительницу милиционер задержан за наркотики Бывший сотрудник милиции, напавший на педагога в одной из петербургских школ, подозревается в незаконном обороте наркотиков. Стражу порядка грозит более 20 лет тюрьмы


wellnews.ru
 Избивший учительницу милиционер задержан за наркотики В Санкт-Петербурге задержан экс-милиционер, 28-летний Андрей Петров, избивший учительницу петербургской школы Ольгу Харитонову. Однако в руки к правоохранительным органам он попал сначала как подозреваемый в другом преступлении – сбыте наркотиков.
Как сообщается на сайте СК РФ, Петров был задержан в пятницу, 29 октября, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "г" ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ ("Незаконный оборот наркотиков"). По данным следствия, Петров в составе организованной преступной группировки в период с декабря 2009 г. по настоящее время занимался незаконным оборотом наркотиков.
В ходе расследования выяснилось, что в отношении стража порядка возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством"). Данную статью он получил за избиение учительницы 26 октября. В этот день в группу продленного за ученицей первого класса пришла ее мать с сожителем. Женщина забрала портфель ребенка и вышла в коридор, а мужчина напал на педагога. Жестокое избиение происходило прямо на глазах у детей и было зафиксировано на видеокамеру, установленную в коридоре школы.
Теперь оба уголовных дела объединены в одно производство. Санкция первой статьи ("Незаконный оборот наркотиков") предусматривает до 20 лет лишения свободы, а санкции второй ("Угроза жизни") – до двух лет тюрьмы. Кроме того, следствие направило в суд ходатайство об избрании Петрову меры пресечения в виде заключения под стражу.
Ход расследования накануне был взят под личный контроль губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский заверил градоначальницу, что этот факт будет расследован со всей тщательностью и виновный понесет заслуженное наказание по всей строгости закона.
2
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Избивший учительницу милиционер задержан за наркотики
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020