EUR 91.31 USD 76.32
 

Политика

Саакашвили оставил Медведева без "мюнхенской речи"

 Саакашвили оставил Медведева без "мюнхенской речи" Российский лидер отказался ехать на конференцию по безопасности после того, как туда пригласили его грузинского коллегу. Кремль не устроила и тема мероприятия - ситуация на Кавказе


wellnews.ru
 Саакашвили оставил Медведева без "мюнхенской речи" Президент России Дмитрий Медведев не поедет на запланированную на февраль 2011 г. конференцию по вопросам политики безопасности в Мюнхене. Как пишет в пятницу газета "КоммерсантЪ", официальные представители Кремля объяснили отказ плотным графиком главы государства. Дипломатические источники, однако, заявляют, что на самом деле визит сорвался из-за того, что вместе с Медведевым в Мюнхен пригласили президента Грузии Михаила Саакашвили, а главной темой форума станет ситуация на Кавказе.
Таким образом, Дмитрий Медведев лишился возможности повторить успех своего предшественника Владимира Путина, в феврале 2007 г. выступившего на конференции с так называемой мюнхенской речью. В которой подверг резкой критике США, навязывающих свою политику всему миру, а также НАТО, по заявлению российского лидера, продолжающей расширяться в нарушение собственных обещаний, сделанных после распада Организации Варшавского договора.
"Мюнхенская речь" Медведева могла бы обозначить изменения, произошедшие в отношениях Россия - НАТО и Россия - Запад при новом президенте РФ. Испорченные после произошедшей в 2008 г. войны в Южной Осетии отношения с НАТО удалось исправить. О налаживании отношений российский лидер говорил на состоявшемся в четверг в Москве выездном саммите Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.
Президент РФ, в частности, призвал западных партнеров не уподоблять Россию СССР. "Люди, которые живут в России, сильно изменились. Я сам еще 25 лет назад был совсем другим человеком. Точно такой же путь проделали огромное количество людей в нашей стране. Мне кажется, мы сегодня должны действовать по единой европейской повестке дня", - заметил он.
Повторить все это в Мюнхене Дмитрий Медведев, однако, не сможет. Приглашенный туда Михаил Саакашвили в последнее время делает в адрес Москвы весьма резкие выпады. Месяц назад во время визита в Нью-Йорк грузинский президент заявил, что Владимир Путин все еще сохраняет контроль над российской внешней и внутренней политикой, а через неделю в интервью телеканалу Al Jazeera добавил, что бывший президент еще вернется на переданный Дмитрию Медведеву пост.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Саакашвили оставил Медведева без "мюнхенской речи"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020