EUR 82.73 USD 71.24
 

Политика

Британский крематорий покупает печь для тучных покойников

 Британский крематорий покупает печь для тучных покойников Власти Кембриджа намерены удовлетворить спрос на кремацию усопших, страдавших при жизни ожирением. Ради этого городскому крематорию было выделен 14,5 тысяч фунтов стерлингов для установки печи большего размера

wellnews.ru
 Британский крематорий покупает печь для тучных покойников Власти Кембриджа выделили городскому крематорию 14,5 тыс. фунтов стерлингов для установки печи увеличенного размера. Эта мера вызвана тем, что в последнее время количество умерших горожан, при жизни страдавших ожирением, существенно выросло за последние годы. Родственникам некоторых из них в кремации было отказано.
"Мы хотим, чтобы все запросы на кремацию тел усопших были удовлетворены, - приводит The Telegraph слова Тима Бика, отвечающего в городском совете Кембриджа за здравоохранение. - К сожалению, это не всегда возможно. Надеюсь, что сейчас мы сможем удовлетворить все потребности в кремации, а не отправлять родственников усопших в другой город".
Печь увеличенного размера будет установлена в кембриджском крематории в первой половине 2011 года. Она будет действовать наряду с двумя обычными. Простаивать она не будет. По статистике, каждый четвертый житель Объединенного Королевства страдает ожирением, а среди людей в возрасте этот процент даже выше, чем в среднем по стране.
В конце сентября по поводу кремации тела тучного покойника возник скандал во Франции. Родственники 63-летнего Даниэля Пелабаррере, умершего от сердечного приступа, не смогли воспользоваться в Бордо услугами крематория.
Его работники просто отказались сжигать тело усопшего, которое весило более 140 килограмм. После долгих поисков родственники смогли кремировать покойника, но произошло это в 160 км от Бордо, в Тулузе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Британский крематорий покупает печь для тучных покойников
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021