EUR 86.63 USD 73.28
 

Политика

Столица готовится к шторму

 Столица готовится к шторму В МЧС напомнили о рисках, связанных с сильным ветром. История с отключением электричества может повториться. Не исключены падения деревьев и рекламных конструкций



wellnews.ru
 Столица готовится к шторму Сильный ветер может стать причиной чрезвычайных происшествий в столице. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Москве, напомнив, что местами порывы ветра могут достигать 15 - 17 м/секунду.
Этой скорости достаточно, чтобы валить деревья и рекламные щиты, обрывать линии электропередач и разрушать слабо укрепленные конструкции. Все это может вызвать заторы на и без того перегруженных столичных автомагистралях.
Сильный порывистый ветер дует в столичном регионе второй день подряд. В среду его скорость была даже выше, чем сегодня, 17 - 20 м/секунду. В столице и области было объявлено штормовое предупреждение. Основной удар стихии пришелся на север Московской области, где из строя было выведено около 200 трансформаторных пунктов, а также запад Подмосковья, где пострадали 70 подстанций. Над устранением последствий стихии работали 44 бригады электриков.
В результате без света осталось множество населенных пунктов. В частности, крупное отключение произошло около 14:50 в Одинцовском районе Подмосковья, где стихия нарушила работу подстанции "Мамоново". Питание было восстановлено около 15:30.
Ущерб от разгула стихии пока не подсчитан. Как заявили в четверг в ОАО "МОЭСК", на подсчет убытков энергетической компании понадобится два - три дня.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Столица готовится к шторму
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020