Политика

Мужчины предпочитают леди в красном

 Мужчины предпочитают леди в красном Представители сильного пола становятся более внимательными и кокетливыми, когда общаются с женщинами в одежде соответствующего цвета. Корни этого явления кроются в эволюции

21.10.2010 19:00 1 993 Автор: wellnews


 Мужчины предпочитают леди в красном На какие только ухищрения не идут женщины, для того чтобы понравиться мужчинам. Суперудлиняющая тушь для ресниц, девятисантиметровые шпильки, платье с глубоким декольте - все это есть в арсенале любой соблазнительницы. Недавно ученые нашли еще одно неоспоримое дамское оружие. По словам психологов, стоит только женщине надеть красное, и все мужчины немедленно окажутся у ее ног.
Последние исследования доказали, что этот цвет не только привлекает представителей сильной половины. Кавалеры становятся более внимательными и кокетливыми, когда видят даму в красном. Эти данные были опубликованы в European Journal of Social Psychology.
В ходе эксперимента специалисты показывали двум группам студентов фотографии "умеренно привлекательных" девушек, одетых в красную и синюю одежду. После этого юношей попросили озвучить, о чем бы они хотели спросить у данных представительниц слабого пола. Те студенты, которым показывали снимки девушек в красном, сформулировали свои вопросы в более игривом, кокетливом ключе.
На втором этапе исследования испытуемым предложили представить, что они находятся наедине в комнате с изображенной на фото девушкой. Студенты должны были разместить свой стул напротив кресла, в котором сидит воображаемая барышня. Молодые люди, представляющие девушку в красном, а не в синем, подвинули свой стул на максимально близкое расстояние.
Авторы эксперимента считают, что подобная реакция мужчин кроется в эволюции. "Красный цвет является для самца сигналом к возможности спаривания. Например, самки бабуинов и шимпанзе краснеют ближе к моменту овуляции", - отметила автор исследования Ниеста Кайзер из Университета Рочестера в Нью-Йорке.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019