EUR 90.41 USD 74.36
 

Политика

Лужков пообещал вести себя тихо

 Лужков пообещал вести себя тихо На лекции в Российском государственном торгово-экономическом университете экс-мэр заявил, что не собирается участвовать ни в одних выборах в 2011 году, и раскритиковал “Единую Россию”, назвав ее партией-служанкой


wellnews.ru
 Лужков пообещал вести себя тихо Экс-мэр Москвы Юрий Лужков не собирается выставлять свою кандидатуру ни на одних выборах в 2011 году. Об этом он заявил, выступая перед студентами Российского государственного торгово-экономического университета. Более того, вопрос об участии в борьбе за пост главы государства Лужков и вовсе назвал неуместным.
На встрече со студентами он также рассказал о своем отношении к правящей партии - "Единой России", которую считает партией-служанкой.
"Я инициировал в свое время организацию партии "Отечество". Партия была серьезная, интеллектуальная, активная. Потом мы объединились с партией "Единство", и "Отечество" в этой партии низкого потенциала и интеллектуальных способностей растворилось", — цитирует Лужкова BFM.
Теперь же он относится к ЕР, из состава которой вышел после отставки, настороженно и скептически, так как в ней "отсутствуют демократические институты".
"Когда мы принимали пресловутый 122 федеральный закон о монетизации льгот, было сделано 2 тысячи замечаний. При этом его приняли без обсуждений. Так нельзя. У нас не было дискуссии, обсуждений. Мы во всем подчинялись администрации", - заявил бывший мэр, добавив, что партия власти должна быть самостоятельной.
Говоря о ситуации в столице, Лужков отметил, что сейчас необходимо вернуть москвичам право выбора, то есть возродить тайное голосование граждан при выборе главы города.
Стоит отметить, что многочисленные журналисты, которые пришли на лекцию Лужкова, в зал допущены не были, а сам экс-градоначальник вошел в здание с черного входа. Ранее сообщалось, что представителей СМИ вывели из учебного заведения люди из личной охраны Лужкова - действующие сотрудники милиции. Они пояснили, что экс-мэр посчитал присутствие прессы нежелательным.
Юрий Лужков выступил перед студентами в качестве декана факультета московского Международного университета. Лекция бывшего мэра называлась "Развитие Москвы и возрождение России".
Лужков был принят на работу в Международный университет в Москве, который возглавляет его бывший начальник, тоже экс-мэр столицы Гавриил Попов, после своего скандального увольнения с поста мэра Москвы. Заняв должность декана факультета управления крупными городами, Лужков сам обговорил себе зарплату в один рубль. Первую лекцию в Международном университете он провел вчера.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лужков пообещал вести себя тихо
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020