Политика

Опознан смертник из чеченского парламента

 Опознан смертник из чеченского парламента В МВД Чечни заявили, что личность одного из боевиков, участвовавших во вчерашней атаке, установить все-таки удалось. Это 22-летний местный житель Муслим Чичканов, состоявший в рядах незаконных вооруженных формирований с 2009 года

20.10.2010 17:30 1 059 Автор: wellnews


 Опознан смертник из чеченского парламента Один из террористов-смертников, участвовавших во вчерашней атаке на парламент Чечни, опознан. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу республиканского МВД Руслана Алханова.
По его словам, это 22-летний житель Чечни Муслим Чичканов. С конца 2009 г. он состоял в рядах незаконных вооруженных формирований. Личности двух других террористов устанавливаются.
Ранее СМИ сообщали, что террористов, скорее всего, опознать не удастся - от них не осталось даже голов, только шесть ступней и одна на троих кисть. С нее-то и собирались снять отпечатки пальцев.
Напомним, вчера на территорию парламента Чеченской Республики прорвались трое боевиков. Один из них подорвал себя возле здания, в результате чего погибли сотрудник парламента и два милиционера, еще 17 человек были ранены. Затем самоподрыв совершили два других бандита.
По факту нападения на здание парламента возбуждено уголовное дело по трем статьям, сообщили в следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Чечне. Статьи о теракте среди них не значится. Дело возбуждено по ст. 105 ("Убийство"), ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия и взрывчатки"), ст. 30 ("Приготовление к преступлению"), ст. 277 ("Покушение на жизнь государственных или общественных деятелей") и ст. 223 ("Незаконное изготовление оружия").
Вчера глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что знает, "кто стоит за последними вылазками бандитов". "Я не сомневаюсь, что это пьяница и алкоголик Ахмед Закаев и его покровители в Лондоне и других западных столицах. Я хочу сказать, что ничего они не добьются. Чеченская Республика состоялась. Это мирный и стабильный регион", - сказал он.
В свою очередь, "экс-премьер Ичкерии" сказал, что не имеет никакого отношения ко вчерашнему теракту в здании парламента Чечни, и отверг обвинения лидера республики. Закаев подчеркнул, что он также не причастен и к другим нападениям, которые происходили в Чечне раньше.
Следствие сходится во мнении, что нападение было организовано полевыми командирами, отколовшимися от главного на Северном Кавказе террориста Доку Умарова. Так, ранее сообщалось, что за атакой на парламент стоит новоявленный лидер бандподполья Чечни, сменщик Доку Умарова Хусейн Гакаев.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020