EUR 76.78 USD 68.98
 

Политика

Боевики приехали к парламенту на такси

 Боевики приехали к парламенту на такси Участники штурма здания в Грозном представились водителю охранниками депутата, опаздывающими на заседание. К сопротивлению, оказанному им на территории парламента, злоумышленники оказались явно не готовы



wellnews.ru
 Боевики приехали к парламенту на такси Выясняются новые подробности произошедшего во вторник дерзкого нападения на парламент Чеченской республики. Как пишет сегодня "КоммерсантЪ", осуществившие нападение боевики добирались до законодательного собрания республики на обычном грозненском такси марки "Жигули".
Водителю вооруженные злоумышленники в камуфляже сказали, что они - охранники одного из депутатов и опаздывают на заседание с его участием. Подъехав к территории парламента, пассажиры велели водителю остановиться. Когда ворота во внутренний двор открылись, чтобы пропустить машину одного из народных избранников, боевики выскочили из такси и бросились вслед за ней, стреляя в двух милиционеров, охранявших вход. Один из них погиб, другой получил тяжелое ранение.
Преступникам удалось пересечь двор, после чего у них начались проблемы - они натолкнулись на сопротивление охранников депутатов, ждавших своих начальников у здания, где чеченские народные избранники должны были встретиться с прибывшими в Грозный коллегами из Свердловской области. Завязалась перестрелка. Поняв, что прорваться в здание им не удастся, боевики разделились - двое бросились к основному зданию парламента, а третий, прикрывая сообщников, подорвал закрепленное на себе взрывное устройство.
В результате погибли завхоз парламента и милиционер, еще несколько человек получили осколочные ранения. Тем временем двум оставшимся в живых боевикам удалось проникнуть в парламент, но подняться выше первого этажа им не дали сотрудники отряда спецназначения МВД Чечни "Терек", заблокировавшие лестницы. Расстреляв весь боекомплект, бандиты взорвали себя.
Нормальная работа парламента возобновилась только несколько часов спустя, после того, как саперы обследовали все помещения (предполагалось, что боевики могли оставить в них бомбы). На последовавшей затем встрече чеченских и уральских депутатов выступили находившийся в Грозном с рабочим визитом глава МВД РФ Рашид Нургалиев и президент Чечни Рамзан Кадыров.
Последний извинился перед гостями за произошедшее и обвинил в организации нападения премьер-министра "Чеченской республики Ичкерия" Ахмеда Закаева. Сам Закаев, живущий сейчас в Лондоне, поспешил опровергнуть эту информацию.
Личности террористов, скорее всего, установлены не будут - от них не осталось даже голов, только шесть ступней и одна на троих кисть, с которой, возможно, удастся снять отпечатки пальцев. Следствие сходится во мнении, что нападение было организовано полевыми командирами, отколовшимися от главного на Северном Кавказе террориста Доку Умарова.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Боевики приехали к парламенту на такси
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020