Политика

Создатели календаря для Путина: мы вне политики

 Создатели календаря для Путина: мы вне политики Создатели календаря для премьер-министра поразились отсутствию чувства юмора у тех, кто пытается политизировать их работу

19.10.2010 22:15 1 455 Автор: wellnews


 Создатели календаря для Путина: мы вне политики Создателей подарочного календаря для премьер-министра Владимира Путина, на страницах которого красуются студентки журфака МГУ, поразила реакция общества и, в особенности, тех, кто попытался политизировать их работу. О своем отношении к ярлыкам и о том, как велась работа над проектом, они рассказали в интервью "Комсомольской правде".
Шуточный презент главе правительства, неожиданно ставший популярнейшей темой в околополитических кругах, придумали Максим Перлин и Владимир Табак из издательства Facultet, оба - выпускники МГУ. Фотосет с красавицами в нижнем белье они отсняли еще в августе. А уже потом подобрали повод для презентации, да такой, что в блогосфере будто бомба взорвалась.
"Да это как-то спонтанно возникло, - рассказал Перлин. - Мы думали о календаре, думали о ярком поводе для его презентации, и тут я вспомнил, что в октябре у Владимира Владимировича день рождения. Говорю, давайте ему подарим свой календарь! Ну не прямо, конечно, подарим, а просто сделаем работу - вдруг она каким-то образом к нему попадет. Мы совершенно не представляли, что этот проект вызовет такой резонанс, все о нем говорят, политические гипотезы какие-то... Это для нас абсолютный сюрприз!"
"Мы действительно с большим уважением относимся к Владимиру Владимировичу. Вот и подумали, что такой синтез станет удачным. Плюс ко всему с коммерческой точки зрения весьма интересный проект получился", - говорит, в свою очередь, Табак.
"Все девушки, которые снялись в этом календаре, - наши друзья. Так что не было никакого суперотбора или кастинга, о которых почему-то много говорят, - мы просто пригласили наших подруг поучаствовать в этом проекте. Все они снимались бесплатно - сама идея была не брать 12 профессиональных моделей, а пригласить именно наших девушек, для которых этот проект интересен по содержанию", - продолжил выпускник МГУ.
"Съемки проходили в течение трех дней. Мы все снимали в режиме нон-стоп. Девушки сработали на отлично", - поставил моделям "пятерку" присутствовавший при разговоре фотограф Арсений. На журфаке все снимавшиеся в календаре девушки, кстати, учатся на "хорошо". О чем они не преминули дружно заявить "Комсомолке".
Все, кто работал над календарем, признают, что такая бурная реакция на календарь, а тем более форменная истерика ряда так называемых политологов, усмотревших в его создании как минимум пару из смертных грехов, стала для них полной неожиданностью.
"Сейчас к этому проекту приплели много политики, кучу ярлыков. Мы же - издательство, независимое, никогда не состояли ни в одной политической организации. А нас пытаются сделать частью какого-то огромного политического процесса. А ведь это просто фан, пусть и связанный с именем Владимира Владимировича. К которому, хочу еще раз подчеркнуть, все мы действительно относимся с очень большим уважением", - подчеркнул Максим Перлин.
"У многих в России полностью отсутствует чувство юмора. Наш яркий проект с забавными фразами и красивыми девушками кто-то попытался перевести в какое-то политическое русло. В общем, получилось, что каждый увидел в нашей работе то, что сам хотел увидеть", - недоумевает его коллега Табак.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019