EUR 90.26 USD 74.25
 

Политика

Под Москвой задержали вербовщика смертников

 Под Москвой задержали вербовщика смертников Айдар Хабибуллин занимался подготовкой террористов с помощью гипноза в Балашихинском районе. При обыске у него изъяли методики обучения "живых бомб", гранаты и элементы взрывных устройств


wellnews.ru
 Под Москвой задержали вербовщика смертников Под Москвой задержаны двое экстремистов из Башкирии, которые распространяли исламистские листовки и вербовали смертников. При обыске у них изъяли литературу, гранаты и детонаторы. Один из задержанных при этом оказался специалистом по подготовке террористов и к тому же гипнотизером.
В сентябре на станции Салтыковка в Балашихинском районе появились листовки с заголовком "Во имя Аллаха Милосердного". По данному факту управление СКП РФ по Московской области возбудило уголовное дело, а соответствующие органы занялись поиском распространителей. Ими оказались уже немолодые люди, выходцы из Башкирии. Айдара Хабибуллина и Эдуарда Габдрахманова взяли с поличным в г. Железнодорожный. При обыске у экстремистов обнаружили не только большое количество исламистской литературы и листовок, но также гранаты и детонаторы, сообщается на сайте СКП РФ.
Силовики утверждают, что им в руки попала крупная птица. Айдар Хабибуллин был одним из лидеров организации "Нурджулар", штаб-квартира которой находится в Турции. Он отвечал за подготовку террористов в России и Восточной Европе, а также являлся знатоком соответствующих методик. Изъятые у него материалы показали, что Хабибуллин умел использовать гипноз для программирования "живых бомб".
"Кроме боеприпасов, в квартире также нашли блокноты, в которых от руки исписано около 200 страниц. На этих страницах расписана четкая технология того, как нужно гипнотизировать и вербовать человека, программировать его на организацию террористического акта и прежде всего на уничтожение себя", - сообщили LifeNews.Ru в правоохранительных органах.
Кроме блокнотов, Хабибуллин хранил также карты Московской области, а именно Балашихинского, Домодедовского, Люберецкого и Раменского районов. При этом село Константиново было обозначено зеленым цветом. Что именно там заинтересовало экстремиста, сейчас выясняют силовики.
Балашихинский городской суд принял решение арестовать Хабибуллина на основании материалов следствия. Ему и Габдрахманову предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 УК (незаконное хранение боеприпасов) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Под Москвой задержали вербовщика смертников
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020