EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

Русских шпионов наградили в Кремле

 Русских шпионов наградили в Кремле Дмитрий Медведев вручил ордена коллегам Анны Чапман, высланным из США в июле этого года. Была ли среди награжденных сама роковая разведчица, неизвестно, так как список получивших знаки отличия держат в секрете



Общество
Политика
wellnews.ru
 Русских шпионов наградили в Кремле Дмитрий Медведев вручил высшие госнаграды высланным из США разведчикам - коллегам Анны Чапман. Кому именно из десяти шпионов достались ордена и за что, не уточняется.
"Сегодня в Кремле прошла церемония вручения высших государственных наград ряду сотрудников СВР, в том числе разведчикам, работавшим в США и вернувшимся в июле в Россию", - цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакову.
В июне ФБР задержала десятерых американцев, обвинив их в том, что они являются агентами иностранного правительства, а также в отмывании денег. Позднее МИД РФ признал, что почти все задержанные "американцы" на самом деле граждане РФ. В США они были известны как Ричард и Синтия Мерфи, Майкл Зоттоли, Патрисия Миллс, Дональд Хитфилд, Трейси Фоли и Хуан Лазаро. Еще три человека работали под настоящими именами - Анна Чапман, Михаил Семенко и Вики Пелаес. Последняя, журналистка из Перу, оказалась единственной настоящей иностранкой в группе.
Пелаес позднее заявила, что она не знала, что ее супруг Хуан Лазаро на самом деле Михаил Васенков. Кроме него, стали известны имена остальных разведчиков - супруги Мерфи оказались Владимиром и Лидией Гурьевыми, Майкл Зоттоли был Михаилом Куциком, Патрисией Миллс - Наталья Переверзева, Дональд Хитфилд - Андреем Безруковым, а Трейси Фоли оказалась Еленой Вавиловой.
Спецслужбы РФ и США договорились об обмене шпионами, который состоялся 9 июля. В США отправились четверо осужденных за шпионаж в пользу Америки россиян, тогда как десять российских разведчиков были переданы Москве. Сам размен проходил в Вене, традиционной "нейтральной" территории еще со времен холодной войны.
Несмотря на провал, нелегалов в Москве встретили хорошо, а Владимир Путин даже спел с ними песню о Родине. "Знаете, здесь комментировать особенно нечего - Дмитрий Aнатольевич уже все сказал. Это - результат предательства. А предатели всегда плохо кончают... Умирают от пьянства буквально под забором. Вот недавно один такой закончил подобным образом", - заявил он, возможно намекая на умершего в этом году Сергея Третьякова, который считают вероятным виновником провала.
Как именно сложилась судьба разведчиков после возвращения в Россию, точно неизвестно. Внимание журналистов в основном сосредоточено на агенте 90-60-90, так пресса окрестила Анну Чапман, взбудоражившую Интернет своими откровенными фотографиями. По последним данным, она устроилась на работу в московский банк.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Русских шпионов наградили в Кремле
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020