EUR 83.81 USD 74.06
 

Политика

"Русский Newsweek" прекращает свое существование

 "Русский Newsweek" прекращает свое существование Издательский дом Axel Springer Russia объявил, что выпуск от 18 октября для журнала станет последним. Главный редактор еженедельника Михаил Фишман рассказал "Yтру" о причинах закрытия проекта

wellnews.ru
 "Русский Newsweek" прекращает свое существование Еженедельник "Русский Newsweek" прекращает свое существование. Издательский дом Axel Springer Russia, принадлежащий немецкому концерну Axel Springer AG, объявил, что выпуск от 18 октября для журнала станет последним.
Как говорится в пресс-релизе издательства, компания пересматривает состав своего портфолио и входящих в него медийных брэндов. В частности, было решено не продлевать лицензионный договор с Newsweek Inc, "руководствуясь экономическими причинами".
"Мы благодарим главного редактора журнала Михаила Фишмана, а также всех сотрудников редакции и Издательского дома за отличную работу. К сожалению, нам не удалось подвести под журнал прочную экономическую базу и создать для него соответствующие перспективы", - приводятся в пресс-релизе слова президента международного направления Axel Springer AG Ральфа Бюхи.
"Мне, конечно, жалко, что журнал закрыт. На мой взгляд, мы делали достойный и хороший продукт", - сказал "Yтру" Михаил Фишман. Он также подтвердил, что журнал закрыли по экономическим причинам, а именно, сложностей с рекламой. "Рекламной рынок упал в связи с кризисом", - пояснил Фишман.
Сам он пока не знает, где будет работать в дальнейшем, но уверен, что его деятельность будет связана с журналистикой. По данным СМИ, предположительно, Фишман займется другими журналистскими проектами в Axel Springer AG Group в качестве специального корреспондента группы WELT в России и странах СНГ.
По словам заместителя главного редактора "The New Times" Ильи Барабанова, о том, что у "Newsweek" проблемы с бизнес-моделью, известно было не первый год. "Слухи о закрытии ходили последние года три. Я думаю, что это беда, с которой сталкиваются абсолютно все российские еженедельники. Это проблема с возвратом денег за распространение, это проблема рекламодателей, это проблема монополизации рынка распространения, в общем-то, огромное количество проблем, с которыми, к сожалению, сталкиваются все, и решить которые почти никому не удается. И если нет, конечно, какого-то бесконечного, неиссякаемого потока инвестиций и заинтересованности сверху в существовании этого брэнда, то такая судьба ждет, наверное, многих со временем", - рассказал "Yтру" Барабанов.
По мнению Барабанова, попытки возродить журнал, несомненно, будут предприниматься, так как за шесть лет существования проект заслужил уважение и признание в медиасообществе. "Мы знаем, что до последнего велись переговоры с разными российскими инвесторами о возможной покупке журнала. Они сорвались. Но я думаю, что найдутся в России инвесторы, готовые вложиться в подобного рода проект. Здесь вопрос в том, насколько будут готовы снова предоставить брэнд иностранные партнеры", - счиатет главный редактор "The New Times". Вместе с тем он не стал предрекать "Русскому Newsweek" судьбу "Огонька", снова появившемуся на рынке после закрытия. "Это, конечно, несколько несопоставимые истории, учитывая столетнюю историю "Огонька", - заключил Барабанов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » "Русский Newsweek" прекращает свое существование
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021