EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика

Любовь приравняли к кокаину

 Любовь приравняли к кокаину Сильная эмоциональная привязанность задействует те же области мозга, что и наркотики. В итоге любовь действует, как сильное анестезия и значительно снижает болевую чувствительность

wellnews.ru
 Любовь приравняли к кокаину Великие писатели не раз сравнивали любовь с наркотиком, который пьянит и будоражит. Оказалось, что это чувство действительно имеет наркотический эффект и на влюбленных может действовать, как сильнейшее болеутоляющее. Авторы работы, опубликованной в журнале PlosOne, считают, что любовь влияет на центры мозга, которые контролируют боль, тем самым блокируя ее.
Специалисты провели исследование, в котором участвовали американские студенты. Добровольцам показывали фотографии их возлюбленных, одновременно снимая показатели мозговой активности и подвергается легким болезненным процедурам. В итоге выяснилось, что эйфория от интенсивной эмоциональной привязанности значительно снижает дискомфорт от болезненных раздражителей, например таких, как прикосновение чего-нибудь горячего.
"Любовь задействует те же области мозга, что и наркотики, - сказал профессор психологии Артур Арон из Университета Стони Брук (штат Нью-Йорк), который проводил исследования вместе с коллегами из Стэнфордского университета в Калифорнии. - Когда вы думаете о вашем любимом человеке, в мозгу происходят примерно те же процессы, что при употреблении кокаина".
Напомним, недавно британские специалисты выяснили, что женщины ценят любовь и эмоциональную привязанность гораздо больше секса. "Молодая женщина сегодня является заложницей современных устоев, которые обязывают ее быть независимой и равной мужчине. Однако у представительниц слабого пола осталась вековая потребность к любви, которая сегодня зачастую не реализовывается", - отметила психолог Салли Брамптон.
Несмотря на то что 85% женщин понимают нереальность идеальных отношений, говорит специалист, за последние 25 лет женщины стали больше ценить эмоциональную близость. По словам Салли Брамптон, во многом здесь виноват Интернет, который поменял отношение общества к сексуальной сфере.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Любовь приравняли к кокаину
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021