EUR 87.59 USD 77.36
 

Политика

Папа Римский объявил Карлу Бруни персоной нон-грата

 Папа Римский объявил Карлу Бруни персоной нон-грата Бенедикт XVI не желает, чтобы его фотографировали вместе с бывшей моделью, откровенные снимки которой время от времени попадают на страницы мировой прессы

wellnews.ru
 Папа Римский объявил Карлу Бруни персоной нон-грата Супруга французского президента Николя Саркози объявлена персоной нон-грата в Ватикане. Как сообщает The Daily Telegraph, Папа Римский Бенедикт XVI попросил французских дипломатов передать президенту его просьбу не брать Карлу Бруни с собой в Рим.
Как удалось выяснить французской газете Le Canard Enchaine, именно этим объясняется отсутствие Бруни на состоявшейся в начале октября встрече французского президента с главой Римско-католической церкви. По информации издания, понтифик не хотел, чтобы его фотографировали вместе с бывшей моделью, откровенные снимки которой время от времени попадают на страницы мировой прессы. Елисейский дворец принял просьбу Бенедикта XVI во внимание, и Бруни осталась в Париже.
Информация о просьбе Папы может серьезно повредить Саркози в глазах католической общины Франции. В последнее время отношения президента с католиками складываются не лучшим образом. Серьезный удар по ним был нанесен недавним решением французских властей депортировать из страны незаконно живущих на ее территории цыган. С критикой столь жестких мер по борьбе с нелегальными иммигрантами выступил сам Бенедикт XVI. В результате за последние 12 месяцев рейтинг Николя Саркози среди католиков Франции снизился с 61% до 47%.
Стоит отметить, что имидж французского президента вообще не должен вызывать у католиков больших симпатий. Ватикан до сих пор активно выступает против разводов, а Саркози разводился уже дважды. К тому же его нынешняя супруга Карла Бруни имеет сына вне брака, что также осуждается Римско-католической церковью.
Интересно, что это уже второй визит Саркози в Ватикан, в котором его не сопровождает Карла Бруни. Первый имел место в 2007 году. Тогда, правда, его не пришлось ни о чем просить – Саркози и Бруни еще не были женаты, и присутствие бывшей модели в Ватикане было очевидно неуместным. Но в ходе той поездки французский лидер все-таки сумел вызвать у католиков раздражение – в прессу попали снимки, на которых Саркози, находясь всего в нескольких шагах от понтифика, увлеченно проверял электронную почту на своем телефоне.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Папа Римский объявил Карлу Бруни персоной нон-грата
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021