EUR 89.15 USD 78.94
 

Политика

Кремлевские салаты проверят на червей

 Кремлевские салаты проверят на червей Управделами президента займется своей кухней после скандального заявления Дмитрия Зеленина. Если фотография тверского губернатора окажется фальшивой, его привлекут к ответственности по закону

wellnews.ru
 Кремлевские салаты проверят на червей В Кремле проведут проверку по заявлению Дмитрия Зеленина. Во вторник тверской губернатор обнаружил червяка в одном из салатов на официальном приеме, и довел этот факт до всеобщего сведения с помощью Twitter.
"Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями", - написал в своем микроблоге Зеленин. Также губернатор выложил фотографию салата с червяком. Через несколько часов запись была удалена.
Тем не менее, поступок Зеленина не остался незамеченным. На него обратили внимание не только СМИ, но и администрация президента. На следующий день помощник Дмитрия Медведева по международным вопросам Сергей Приходько прокомментировал данный инцидент журналистам.
"К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию". А о безответственности и глупости говорить даже не буду", - заявил помощник президента РИА "Новости". Также он посоветовал "всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости", перед этим как следует задуматься.
Позднее в Кремле заявили, что червя не было и быть не могло. По словам пресс-секретаря Управления делами президента Виктора Хрекова, "предварительный анализ фотографии показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском Дворце".
Управделами намерено провести проверку по заявлению Зеленина, в том числе, изучить технологию изготовления поданного ему блюда. "Проверят это блюдо и конкретный случай - произошел он или не произошел, как это все было или нет. Мы впервые с этим сталкиваемся", - заявил Хреков РСН. Если же наличие червя не подтвердиться, то губернатора привлекут к ответственности.
Между тем, предварительную экспертизу уже провели на биофаке МГУ. Как заявили биологи, странный объект не является дождевым червем. У него нет поперечных полосок на туловище, кроме того, отсутствует обычный для дождевиков пояс в передней части тела. Наконец, дождевые черви имеют более светлую окраску. Что именно попало в салат к тверскому губернатору, в МГУ определить не могут.
В Институте проблем эволюции и экологии РАН с коллегами не согласились. Хотя там тоже сообщили, что "точно установить природу объекта на фотографии невозможно", эксперты из Академии наук все же считают его дождевым червем. По их мнению, его можно отнести к виду Dendrobaena octaedra или Eisenia fetida andrei.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Кремлевские салаты проверят на червей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021