EUR 88.93 USD 78.64
 

Политика

Стрельбой по девушкам в Грозном занялась прокуратура

 Стрельбой по девушкам в Грозном занялась прокуратура Расследование по факту серии нападений на женщин, одетых не по исламских традициям, все же будет проведено. Ранее МВД республики отказалось возбуждать уголовные дела

wellnews.ru
 Стрельбой по девушкам в Грозном занялась прокуратура Прокуратура Чечни отменила ранее вынесенное решение республиканского МВД не возбуждать уголовных дел по факту обстрела в Грозном женщин, одетых не по исламским традициям, сообщает "Кавказский узел", ссылаясь на письмо заместителя генерального прокурора РФ Ивана Сидорука к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину. Документ опубликован на сайте Лукина.
Владимир Лукин 22 сентября попросил Генпрокуратуру проверить факты нападения на женщин, находившихся на улицах в Грозном без платков. По информации омбудсмена, в результате пострадали десятки женщин. Жалоба Лукина была рассмотрена, и заявления потерпевших решено пересмотреть. Кроме того, будет проведена проверка по факту размещения в Интернете видеоролика, на котором запечатлен один из случаев обстрела.
Генпрокуратура вынесла прокурорское представление в адрес министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова. Министр должен привлечь к дисциплинарной ответственности подчиненных, которые без должного внимания отнеслись к сообщениям потерпевших женщин и отказали в возбуждении уголовного дела. Если будет решено завести уголовные дела, то в них будет фигурировать ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").
Напомним, в июне в столице Чечни неизвестные начали обстреливать из машин пейнтбольными шариками с краской девушек без платков. По словам очевидцев, одна из них даже была госпитализирована с тяжелой травмой. Также женщин публично оскорбляли и унижали, а иногда хватали за руки и дергали за одежду.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Стрельбой по девушкам в Грозном занялась прокуратура
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021