EUR 89.15 USD 78.94
 

Политика

Березовский ждет Лужкова в клубе лондонских беженцев

 Березовский ждет Лужкова в клубе лондонских беженцев Скрывающийся от российского правосудия олигарх считает, что экс-мэру в конце концов придется эмигрировать в Англию и присоединиться к нему и Евгению Чичваркину, так как месть Кремля неизбежна

wellnews.ru
 Березовский ждет Лужкова в клубе лондонских беженцев Скрывающийся от российского правосудия в Великобритании бизнесмен Борис Березовский уверен, что в итоге экс-мэру Москвы Юрию Лужкову придется пополнить клуб "лондонских беженцев", то есть присоединиться к нему и экс-владельцу "Евросети" Евгению Чичваркину. Об этом он заявил в интервью газете "Маркер".
"Я вообще считаю, что у него нет вариантов, кроме как в конечном счете эмигрировать в Англию. Потому что это единственная страна в мире, где, как оказалось, судебная система реально отделена от государства. В других странах — и европейских, и США, как я убедился, — в угоду политическим интересам могут поступаться фундаментальными основами существования государства", - уточнил бизнесмен.
По его мнению, вслед за отставкой неизбежно последует месть Кремля, так как там сидят "мстительные, маленькие, жадные человечки". Он считает, что в первую очередь пострадает супруга Лужкова Елена Батурина, вернее, атаке подвергнется ее состояние.
Кроме того, Березовский сомневается, что Лужков сможет создать новое демократическое движение, так как для этого ему не хватит политической воли. "Для того чтобы стать политиком, надо набраться этой воли, а не просто демократической риторики, которой Лужков сейчас занялся. Ведь при этом естественно возникает вопрос: "А где вы были, товарищ Лужков, перед тем как вам показали на дверь?" - спрашивает бизнесмен.
Между тем Березовский пообещал поддержать Лужкова, если тот 31-го числа выйдет на Триумфальную площадь вместе с оппозиционерами. По его словам, только в этом случае бывшему градоначальнику удастся доказать, что лживый, жадный и лицемерный чиновник изменился и что это не он раньше запрещал митинги несогласных. "И тогда я прямо так и скажу — молодец", - заявил бизнесмен. Вместе с тем он считает, что Лужков уже завершившийся персонаж, и морального преображения от него ждать не стоит.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Березовский ждет Лужкова в клубе лондонских беженцев
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021