EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

Изуродованной девушке вернули красоту

 Изуродованной девушке вернули красоту Айша из Афганистана, с которой жестоко расправился муж и лидер движения "Талибан", переехала в Калифорнию. В США ей сделали пластическую операцию и вручили премию "Стойкое сердце"

wellnews.ru
 Изуродованной девушке вернули красоту Обложка журнала Time от 9 августа шокировала весь мир. На ней была опубликована фотография 19-летней Айши из Афганистана, которой супруг отрезал нос и уши. Журналисты издания помогли девушке выехать в США, где недавно ей успешно была проведена пластическая операция.
Как пишет The Independent, Айшу выдали замуж в 12 лет за одного из лидеров движения "Талибан". В жестокую семью ее вместе с сестрой отдали в качестве выплаты долга. Новоиспеченные родственники относились к девушкам как к рабынями. Они вынуждены были спать в хлеву и терпеть многочисленные побои и унижения.
В конце-концов Айша решила бежать. Однако муж нашел ее в Кандагаре и по дороге в село в районе Урузган, где они жили, отрезал ей уши и нос. В жестокой расправе ему помогал брат. После акта мести Айшу оставили умирать на улице. Девушке удалось добраться до дома своего дяди, но он отказался ей помогать. В итоге Айша оказалась в больнице представительства США.
После операции девушка вновь смогла появляться на публике. Она побывала в Лос-Анджелесе, где супруга губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера вручила ей премию "Стойкое сердце".
"История Айши - лишь один тысячи примеров судеб девушек и женщин, живущих в Афганистане и других мусульманских странах. Айша победила и теперь она вспоминает об этом каждый раз, когда смотрит в зеркало", - говорят руководители фонда Grossman Burn Foundation. Они отметили, что по оценкам ООН, около 90% женщин в Афганистане страдают от домашнего насилия.
Айше предстоит еще длительный курс реабилитации. Пока она останется в Калифорнии, где будет жить в семьях, готовых принять ее на добровольных началах.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Изуродованной девушке вернули красоту
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021