EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

За разлив красного шлама задержали директора завода

 За разлив красного шлама задержали директора завода Топ-менеджера венгерской компании отправили за решетку из-за прорыва резервуара с ядом. Спасатели опасаются, что наводнение 4 октября повторится, и спешно сооружают вокруг переполненного аварийного хранилища дамбу



Общество
Политика
wellnews.ru
 За разлив красного шлама задержали директора завода Полиция Венгрии задержала директора компании, на заводе которой произошла утечка красного шлама. Аварию на предприятии называют самой серьезной экологической катастрофой в истории страны. Власти обещают наказать виновных и готовятся к борьбе с новым разливом отходов, который эксперты считают неизбежным.
По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, государство вынуждено национализировать компанию MAL Rt. и заморозить ее активы. Тем не менее, принадлежащий ей завод Ajkai Timfoldgyar Zrt по производству глинозема будет сохранен. Как отметил премьер, это необходимо, потому что на предприятии около деревни Колонтар заняты тысячи людей, сообщает The Associated Press.
Катастрофа произошла вечером 4 октября, когда на заводе прорвало резервуар для хранения токсичных отходов - так называемого красного шлама. В результате ядовитая жидкость разлилась по большой территории и попала в реки, в том числе в Дунай - главую водную артерию Австрии, Словакии, Венгрии, Сербии и Румынии.
По последним данным, погибли семь человек и пострадали около 120. Все они получили сильнейшие ожоги, попав в зону наводнения. Сейчас вокруг резервуара в спешном порядке сооружается дамба, чтобы остановить вторую волну отходов. По мнению экспертов, хранилище находится в аварийном состоянии и очередная утечка яда неизбежна, отмечает The Budapest Sun.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » За разлив красного шлама задержали директора завода
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020