EUR 87.59 USD 77.36
 

Политика

Работодателям Лужкова грозит штраф

Работодателям Лужкова грозит штрафРоструд проведет проверку по факту назначения экс-мэру зарплаты всего в один рубль в месяц. На таких условиях он занял должность декана факультета управления крупными городами в Международном университете в Москве

wellnews.ru
Работодателям Лужкова грозит штраф Международный университет, куда перешел на работу Юрий Лужков, могут оштрафовать. Как заявили в Федеральной службе по труду и занятости, контракт вуза с бывшим мэром нарушает права последнего. По закону, никто не должен получать зарплату ниже прожиточного минимума, а Лужков согласился работать за один рубль в месяц.

"Это является грубейшим нарушением законодательства со стороны работодателя. В этом случае проверка может быть проведена внепланово, по известному факту, по согласованию с прокуратурой", - заявил РИА "Новости" замруководителя службы Андрей Селиванов.

В интервью "Эхо Москвы" он пояснил, что минимальная зарплата по стране составляет 4 тыс. 330 руб., в столице с 1 мая - 10 тыс. 100 рублей. Согласно ст. 133 Трудового кодекса, зарплата любого работника в РФ не может быть ниже установленного субъектом Федерации минимального размера оплаты труда (МРОТ). По словам Селиванова, зарплата Лужкова таким образом "пропагандирует нарушение трудового законодательства". Между тем, в Роструде "Yтру" отказались отвечать на вопрос о том, действительно ли ведомство планирует в ближайшее время провести проверку университета.

После своего скандального увольнения с поста мэра Москвы Юрий Лужков был принят на работу в Международный университет в Москве, который возглавляет его бывший начальник, тоже экс-мэр столицы Гавриил Попов. Заняв должность декана факультета управления крупными городами, Лужков сам обговорил себе зарплату в один рубль.

"Лужков предложил прописать в договоре один рубль. Он говорит: я пока еще не даю соответствующей отдачи. Таково его условие. Хотя мы готовы были оплачивать этот труд так же, как и другим деканам", - рассказал ректор университета Сергей Красавченко.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Работодателям Лужкова грозит штраф
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021