EUR 81.03 USD 69.81
 

Политика

Госдума отчитала Минск за антироссийскую риторику

 Госдума отчитала Минск за антироссийскую риторику Российская нижняя палата нашла клин в стратегических отношениях двух союзных государств. По мнению депутатов, оторвать друг от друга братские страны пытается белорусское руководство, а обострение конфликта вызвано предстоящими президентскими выборами

wellnews.ru
 Госдума отчитала Минск за антироссийскую риторику Госдума приняла заявление по поводу отношений России и Белоруссии. Депутаты выразили озабоченность антироссийской риторикой Минска, которая, по их мнению, связана с предстоящими выборами. При этом народные избранники уверены, что союзные отношения между братскими странами сохраняться.
"Используемая в настоящее время руководством Республики Беларусь антироссийская риторика вызывает недоумение и полное неприятие у российского народа, идет вразрез с общеисторической судьбой русского и белорусского народов, противоречит духу сложившихся многовековых культурных и экономических связей, нашему образу жизни и мышления", - цитирует принятый документ РИА "Новости".
Под антироссийской риторикой подразумеваются несдержанные заявления белорусского президента, который на пресс-конференции назвал своих оппонентов в Кремле "безмозглыми". В ответ Дмитрий Медведев отчитал коллегу в видеобращении, опубликованном в президентском блоге в воскресенье. По словам российского лидера, Лукашенко вышел в своих высказываниях не только за рамки дипломатического протокола, но и общепринятого этикета. Обмену "любезностями" предшествовало долгое нарастание взаимных претензий еще со времен президентства Владимира Путина.
В то же время, в заявлениях обоих президентов регулярно подчеркивалось, что стратегические отношения между союзными странами сохраняться. Об этом говорится и в обращении депутатов Госдумы. По словам народных избранников, строительству союзного государства "нет разумной альтернативы".
"Депутаты Госдумы выражают уверенность в том, что конъюнктурные политические интересы, которые стали брать верх в ходе начавшейся в Республике Беларусь предвыборной кампании, не должны привести к подрыву союзнических стратегических отношений между нашими странами, вбить клин в тесный союз двух братских народов", - подчеркивается в принятом нижней палате документе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Госдума отчитала Минск за антироссийскую риторику
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021