EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика

Переписчикам рассказали о миллионах угроз

 Переписчикам рассказали о миллионах угроз Сотрудники МВД в ходе проверки перед Всероссийской переписью выявили более четырех миллионов правонарушений. Они оказались связаны с мелким хулиганством, бытовыми драками, содержанием притонов и наркобизнесом

wellnews.ru
 Переписчикам рассказали о миллионах угроз Перед проведением Всероссийской переписи милиция проинформировала переписчиков о потенциально опасных местах. В нескольких регионах сотрудники МВД берут часть рисков на себя.
"Уже проведено более 112 тысяч профилактических мероприятий, отработано шесть миллионов объектов жилого, нежилого и частного сектора. Более 130 тысяч представлений направлено о потенциально опасных местах для переписчиков", - приводит РИА "Новости" слова начальника департамента охраны общественного порядка МВД Виктора Кима.
По его словам, работники милиции выявили более 4 млн административных нарушений и 170 тыс. преступлений. "В основном, преступления связаны с мелким хулиганством, бытовыми драками, содержанием притонов, наркобизнесом", - заявил Ким. И добавил, что "в целом милиция готова к выполнению задач".
В частности, опасность для переписчиков представляют те места, где обитают лица без определенного места жительства. В Удмуртии для сборщиков данных эти встречи практически исключены.
Сотрудники МВД с 14 по 25 октября проведут операцию "Бомж". В ходе нее милиционеры будут сами разыскивать бездомных людей и в принудительном порядке отправлять их на переписные участки. Заодно правоохранительные органы тщательно проверяют и самих переписчиков, чтобы выявить среди них неблагонадежных.
Ранее Всероссийскую перепись населения планировалось отложить из-за кризиса, но затем решение было пересмотрено. Последний раз перепись проводилась в 2002 году. По ее результатам в России проживали чуть более 145 миллионов человек. Согласно данным Росстата, в первом полугодии 2009 г. население страны составляло почти 142 миллиона человек.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Переписчикам рассказали о миллионах угроз
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021