EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

Обама потерял свой главный символ

 Обама потерял свой главный символ Американский президент вынужден был прервать речь перед самыми влиятельными женщинами страны, когда с его трибуны отвалилась эмблема. "Вы и так все знаете, кто я такой", - пошутил Обама и продолжил рассказывать о своей бабушке

wellnews.ru
 Обама потерял свой главный символ С президентом США Бараком Обамой случился конфуз во время выступления перед женской аудиторией в Университете Карнеги-Меллон. Политик присутствовал на саммите самых влиятельных представительниц слабого пола, который был организован журналом Fortune.
На первом месте в списке издания оказалась Хилари Клинтон. Прошлогодняя победительница, спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси получила "серебро". Также в зале находились глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Мэри Шапиро, министр здравоохранения и социального обеспечения Кэтлин Себелиус и многие другие.
Обама занял место за трибуной, которую традиционно ставят для главы государства. Красноречие политика прервал жуткий грохот - от трибуны отвалилась и упала на пол президентская эмблема. Как обычно, Обама не растерялся и резюмировал: "Ничего страшного не произошло. Вы и так все знаете, кто я такой".
После этого он смог продолжить свою речь. Обама остановился на личном, вспомнив женщину, которая больше всего повлияла на его становление - бабушку Мадлен Данхем.
"Она окончила только среднюю школу, так как в те времена было не принято, чтобы женщина получала образование. Она должна была рожать детей и заботиться о семье. - поделился президент. - Несмотря на это у Мэделин Данхэм был невероятно острый ум и на любой вопрос она всегда имела собственное мнение. Да, у нее не было степени бакалавра, но это не помешало ей стать первой женщиной вице-президентом банка на Гавайях".
Обама часто в своих речах упоминает о своей бабушке. Вспоминает о том, как она вырастила его. Мадлен Данхем умерла в 2008 г. от рака в возрасте 86 лет в канун президентских выборов США. Она так и не узнала, что ее внук стал главой государства.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Обама потерял свой главный символ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021