EUR 89.15 USD 78.94
 

Политика

Дело Политковской дошло до оружейного цеха

 Дело Политковской дошло до оружейного цеха Следователи обнаружили место, где был изготовлен пистолет, из которого застрелили журналистку. Не исключено, что в мастерской, располагавшейся на одном из московских заводов, собирали оружие, и пользованное в других громких преступлениях

wellnews.ru
 Дело Политковской дошло до оружейного цеха Следователи, занимающиеся делом об убийстве журналистки Анны Политковской обнаружили место, где было изготовлено использованное для совершения этого преступления оружие. Как сообщает "Российская газета", цех, в котором газовый пистолет "Иж" переделали в боевой, нашли на одном из вагоноремонтных заводов на окраине Москвы.
Работавший в цехе мастер задержан. Как утверждают следователи, он также собирал и глушители к пистолетам. В частности, одно такое устройство было выпущено для малокалиберного пистолета ПСМ, использованного для убийства в 2004 г. криминального авторитета Михаила Пищика по кличке Моня. Милиция также подозревает задержанного в изготовлении оружия для других резонансных преступлений.
Напомним, что журналистка Анна Политковская была убита 7 октября 2006 г. в подъезде своего дома в центре Москвы. Согласно материалам следствия, в журналистку стрелял Рустам Махмудов, ему помогали братья Ибрагим и Джабраил. Содействие в совершении преступления оказывали бывший оперативник РУБОП Сергей Хаджикурбанов и подполковник ФСБ Павел Рягузов, передавший подозреваемым информацию о телефонных переговорах журналистки.
В феврале 2009 г. все фигуранты дела были оправданы присяжными. В сентябре прошлого года дело было возвращено на доследование в СКП РФ.
Обнаружение цеха по изготовлению оружия оживило расследование убийства Политковской. В частности, в Москву из Мордовии был этапирован Сергей Хаджикурбанов, приговоренный к восьми годам тюрьмы за вымогательство. Как полагает следствие, Хаджикурбанов был одним из звеньев в цепочке, по которой переделанный из газового в боевой пистолет "Иж" попал в руки Рустама Махмудова.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Дело Политковской дошло до оружейного цеха
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021